В последнее время, так уж получается, новости сюда попадают позже, чем в соцсети. Но вот несколько публикаций назад я уже упомянула, что стала бабушкой.
![]() |
| Из первого пресс-релиза фотография ))) |
А сегодня уже полгода моему внуку. Но звучит это всё ещё непривычно. Отчасти от того, что нет у меня возможности, к сожалению, почаще его потискать.
Вот тут бы самое время дать ссылку на продолжение рассказа про эту поездку, да вот только третья часть ещё не написана. Хотя три года как раз прошло и фотографии даже в отдельную папку отобраны.
Весной вышивала картинку.
А вот тут могу дать одну ссылку. ) Хочу напомнить кое-что из старенького. Возможно кто-то из моих давних рукодельных подруг даже помнит эту чудаковатую троицу.
Процитирую несколько фраз и из ещё одной публикации в мае 2013 года:
"С этими зверюшками у меня были долгие отношения :) Года три точно. А всему виной эта кудрявая овечка, откладывала ее раза четыре, вышила в паузах и зебру, и верблюда, и еще много-много всего. Ну, оцените сами масштаб бедствия. Я кусочек схемы привожу, чтобы можно было рассмотреть какой там прелестный бэк. А-а-а-а.... :)"
"Но, так как у меня появилась идея, какая стена ждет этих животных, я взялась и, как частенько пишут вышивальщицы, добила за пару подходов эту овцу работу."
Это всё наборы Anchor. И набор-метрика, купленный "до кучи" со скидкой, все эти пятнадцать лет лежал в закромах. Но дождался таки необходимого повода.
Что касается вышивки, неполных крестиков тут ещё больше, чем у зверюшек. Но сюжет меня привлёк своей... эээ... придурковатостью нестандартностью.
Из-за квадратных пропорций сразу увидела в этой картинке подушку. Примеряла на даче к готовой.
Но ткани для оформления в итоге выбрала в другой, более мальчишеской :), гамме.
Заодно разбавим их скандинавскую бежевость красками поярче. :)))
На таких фотографиях не очень видно, но у меня там стёжка. По этим кривоватым фиолетовым полоскам нитками в тон. Идея была в том, чтобы полосатый ритм не сбивать, а некоторую пухлость обозначить. Ну, не знаю, насколько это удалось. :)
Вручить подушку удалось только в сентябре.
![]() |
Почти такой же фотографией должна начинаться третья часть упомянутого в начале рассказа об одном из самых безумных наших автопутешествий.
Это вид с 7-го этажа гостиницы, в которой мы периодически теперь останавливаемся.
По случаю рождения Алексея Танита подарила мне милый набор авторства Киры Малиной. Никогда до этого я, правда, о таком дизайнере не слышала. )
Мишка остался жить в этом городе. :)
А тем, кто дочитал или пусть даже долистал до этого места, покажу несколько фотографий майской Уппсалы.
![]() |
| Это самое старое здание университета. Сейчас здесь превосходный музей. |
![]() |
| А в этом здании невероятной красоты главный зал, где, в том числе, вручают дипломы докторам. |
Надо всё-таки рассказать об Уппсале подробнее: в этом городе много примечательного. Вот, например, маятник Фуко на физфаке. :)























Комментариев нет:
Отправить комментарий
Мне будет приятно, если вы оставите комментарий. Хоть самый коротенький. :)