10 июня 2013 г.

Вышитые разности

Зверюшки оформлены и заняли свое место. Помните, я их мокрыми показывала?
Оформление хоть и совсем простое, но получилось недешевым, но уж очень мне этот багет приглянулся: вроде и три практически одинаковые рамки, но каждая картинка выглядит индивидуально, и, кроме того, мне кажется, оттенки совпали идеально.





Вот это я до сих пор не уверена, стоит ли показывать.



























Эта закладка вышита по набору-приложению к CrossStitcher’у. Как раз к тому номеру с травами, которые я прошлым летом вышивала. Сразу после них ее и начала. По моему опыту, эти наборчики обычно отличаются отвратительной комплектацией, а этот же вообще сплошное недоразумение. Там канвы отрезано было меньше, чем нужно для работы. Жаль, обнаружила я это не сразу, а вот на этом этапе. Мне кажется, надо было этого размера не 14-ю канву класть, а 18-ю. Тогда бы все получилось, а то даже прилагающаяся полосатая заготовка еле видна. Пришлось мне самую правую букву ужать неизящно, а над левой частью несколько подумать, чтобы резко в глаза не бросалось. И я ошиблась в результате с бордюром, вроде высчитывала, чтобы он был симметричным от центра, но переделывать уже было лениво, не того размаха шедевр. И ниток коричневых не хватило, а красных было прям в обрез. Пожаловалась. :) А ведь дизайн сам неплохой. В общем, повышивала я его прошлым летом да и бросила, а вот в недавнюю поездку хотела взять что-то маленькое и вспомнила про эту вышивку. И закончила-таки. Себе оставлю. Разве ж это кому подаришь. :)))

И открытка.






























Она родилась неожиданно. Некоторое время назад я получила по почте письмо о том, что фотография моей работы опубликована в журнале Cross Stitch Crazy (только слова там вообще не мои :( ). И в подарок прилагался вот этот крошечный наборчик. Несмотря на нестандартный сюжет, картинка мне сразу приглянулась, и понадобилось всего пару часов, чтобы ее вышить. В выходной на даче во время грозы. :)
Путешествуя два года назад по Норвегии, я с огромным интересом смотрела на такие прицепы. Там их на дорогах особенно много, и есть большое количество специально оборудованных кемпингов. Если поверить в различные вышивальные приметы, может, и мне удастся так попутешествовать когда-нибудь. :)
Ну, и я не смогла придумать ничего лучше :), как оформить этот дизайн в открытку.

11 комментариев:

  1. Очень гармоничное оформление у длинноножек:) Оно стоит своих денег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Вот поэтому я и согласилась :)

      Удалить
  2. Оля, оформление идеальное!
    Даже захотелось вышить этих зверушек ради оформления :) Хотела попросить адрес багетки, так как накопилось неоформленного много, но пугает "но получилось недешевым"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Багетка на 11-й Парковой, напротив "Иголочки". Стоило это оформление 4300 за три штуки, недешево все-таки, мне кажется, ведь ни стекла, ни паспарту.
      И спасибо. :)

      Удалить
    2. Ну да. В целом, цена такая, к которой я морально готова, оформляя работу. Но как раз обычно это со стеклом, паспарту и работа побольше...

      Удалить
  3. Оля, чудесное оформление, лучше не придумать! Безусловно, стоило потратиться ради такого:) Сэнди - мой фаворит) У него такое интересное выражение (чуть не написала лица:)) морды!:) Хотя морда звучит не очень красиво) За закладку обидно. Но если б ты не рассказала всю историю, я бы не подумала, что с ней что-то не так. По-моему, симпатичная) Открыточка прикольная получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дизайн у закладки интересный, поэтому обидно испортить его некачественными материалами.
      Спасибо за добрые слова, мне очень приятно. :)

      Удалить
  4. Олечка. классное получилось оформление! Действительно, - идеально - и разные, и серийные:) Открытка мне очень нравится - легкая, летняя, мммм- с прищепками:) А закладочку сразу захотелось себе вышить меланжиком:) Даже картинку захомячила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да! С меланжем отличная мысль. И спасибо за добрые слова.

      Удалить