К началу очередного дачного сезона я подумывала вышить тематического персонажа Ольги Антроповой. Но только вчера закончила совсем другую вышивку по её же набору. А начала сразу после "Формулы". Кажется, я теперь даже миниатюры не могу сразу закончить.
У автора она зовётся Кикиморой, но, простите зануду, Кикимора - жена другого фольклорного персонажа. Поэтому у меня это просто девушка Бонда тролля.
Устроила красотке блиц-фотосессию за пару минут до дождя. Цветочки все девочки любят. :)
И парень теперь не грустит. Это раньше он мне казался печальным и задумчивым. А сейчас думается, что взгляд у него определённо заинтересованный. :)))
И наступило время натюрмортов в беседке!
Сегодня, правда, все снимки на ходу, никакого тебе фуд-стайлинга. :) Пекла пирожок, который надо горячим подавать. Да ещё над душой за кадром три человека с ложками стояли. :)))
Благодаря моей подруге, которая иногда привозит нам разные диковинные растения (в раннем детстве мы жили недалеко от Москвы-реки, и там вдоль берега тянулись заросли этой "диковинки" - вот было объеденье!), на villa Olechka теперь растёт ревень. А тут так удачно в рассылке от Dr. Oetker оказался рецепт крамбла с ним же.
Пирожок оказался вкусный, но очень маленький. :)
А рецепт очень простой:
прибл. 500 г ревеня почистить и порезать на кусочки по 2 см
смешать с 3 ст. л. сахарной пудры
и 1 ст. л. крахмала
и выложить в небольшую форму.
Включить духовку (обожаю немецкие рецепты! :))
В миске смешать
150 г муки
100 г сахара
щепотку соли
щепотку корицы
пакетик ванильного сахара
100 г мягкого масла
и миксером (ремарка от меня: рукой тоже можно) переработать всё в крошку. Выложить сверху.
Выпекать 30 минут при 180 градусах с вентиляцией.
Какая милая пара!!! Прелестно! Фотографии расчудесные, а пирог завидно аппетитный!!! Из ревеня ещё компот очень вкусный.
ОтветитьУдалитьТолько из него? Или что-то ещё можно добавить? Мне ещё варенье советовали.
УдалитьТолько из него. Пробовала у родителей мужа когда-то, интересный вкус.
УдалитьНадо попробовать.
УдалитьНе так давно ты принцессе рыцаря вышивала - навышивала, теперь очередь до "тролля" дошла?))) ну пусть все сложится! Девушка тролля - такая очаровашка!
ОтветитьУдалитьпирог с ревенем я ела в далеком детстве...вкусненько. Компот из ревеня и варенье у нас тоже были..
Ты на что намекаешь? :)))
УдалитьКрасавцы! Всё такое аппетитное! Ммм...
ОтветитьУдалить:)))
УдалитьОля, какая романтичная пара у тебя))). И очаровательная)))
ОтветитьУдалитьНатюрморты чудесные и вкусные))
У Оли все идеи прекрасные. Позитивные и с юмором
УдалитьЗамечательная парочка))
ОтветитьУдалитьТочно! :)))
УдалитьПарочка чудесная получилась! Оля, а какую ты рассылку от Эткера получаешь? На немецком? Я очень люблю порыться на его сайте :))) И кстати, с ревенем там 90 рецептов :)))). Я все на кекс заглядываюсь :))) Но у нас ревень не продают, так, если кто сам у себя выращивает. Все думаю, чем бы его в том кексе заменить :)
ОтветитьУдалитьНа немецком. Сегодня прислали пирог с ревенем и творогом.
УдалитьА я вот на этот западаю :))) https://www.oetker.de/rezepte/r/rhabarber-gugelhupf
УдалитьХотя сейчас пока лазила, то меня в шоколад затянуло :)) Есть несколько упаковок шоколадного пудинга его производства и много разного шоколада, хочется какой-нить десерт.