10 января 2019 г.

Отчётный концерт

Три последних публикации в моём списке чтения посвящены отчётам за прошедший рукодельных год. Кажется, кто-то настойчиво посылает мне сигнал: "Пора!". :)

Пролистала свои итоговые посты за последние годы. Что сказать... Я всё больше закапываюсь в крестиках, мелочах и недоделках.

Начался вышивальный 2018-й с работы по схеме Ольги Антроповой. Помнится, вышивала яблочко все каникулы. И знаете, этот год я тоже начала с Олиного дизайна, вышиваю свинку-фигуристку и тоже не закончила вышивку за праздники. :)

Яблоко

В рамках получились две небольшие картины. Для фиалок очень хотела другую, овальную, рамку, даже начала договариваться с мастерами, но так и не сложилось, а сейчас вроде и привыкла к ним таким. А "признательный" текст попал в Cross Stitch Crazy, из которого я и взяла эту схему.

Признание :)))    Cross Stitch Crazy 242  

Да, все превьюшки увеличиваются, приведут в альбом на 7ya.ru. Там их при желании можно ещё увеличить, и там же в большинстве случаев есть ссылки на публикации в блоге. В общем, путь для любопытных. :)))

Теперь моя самая любимая часть - прикладные вещицы. Первые четыре поделки получились для тематических обменов на "Марье-искуснице". Пасхальный вышел особенно классным: все участницы шили веночек по дизайну Оли Антроповой, а в результате получилось десять совершенно разных работ. А игольниц вышилось за осень аж три штуки. Та, что с "винтажной вазой" по схеме Ирины Вебер, тоже улетела как подарок.

Зеркальце Закладка Пасхальная корзинка - 2018 Осенняя игольница Летняя фрутовая весёленькая. Игольница Опять игольница Сумка для рукоделия

И здесь хочу выразить благодарность Ларисе за совершенно замечательный и понятный МК по пошиву сумочки для процессов. Это, мне кажется, "гвоздь" года.

Вышила пару мелочей в технике petit point. И так как я хотела, чтобы зеркальце владелицей было использовано (ага, оно тоже для обмена), к нему сшился мешочек. Кстати, вон то зеркало с клевером лежит на мешочке усовершенствованной позже формы, закруглённой.

Зеркальце для  Мешочек для зеркала Брелок

Теперь переходим к менее весёлой части. Доска позора, практически. :)

Зимний вид готов Четыре сезона

Эта вышивка должна была стать подушкой. Я и вид продумала, и ткани даже выбрала. Но пока нет подушки. :(

В этом же разделе буду показывать ещё пару картинок. Одна вышилась спонтанно, понравился дизайн с домиком как раз перед стартом дачного сезона. теперь всё надеюсь найти для неё небольшую милую рамку. А вторую, набор МП Студии, мучила всю весну, и хотя картинка очень нравится, оформление так и не придумала.

К началу дачного сезона   Крокусы

Дальше покажу два совиных семейства по схемам Алины Ильиной. Одно я взялась вышивать для "Уютки", а потом обнаружила у себя такую удачную ленту, с кантом точно 210-го оттенка, что вышила всех второй раз. Тоже думала про подушку, ага. И ткани в стопочке уже, да-да. Для "Уютки" же была и коллекция сердечек, только вот фотку их не найду.

Совушки для И ещё одно совиное семейство

Пока мы вышивали сов в рамках марафона, придумывали роли персонажам. Та, что в короне - принцесса. А вот эта, мне кажется, явная королева-мать. :)

Сходство :)

Удивительно, но новогодних поделок всего две, только одна сшилась в начале года, а вторая, как полагается :), в конце. Эти три забавных снеговика вышиты уже давно, но не прошло и десяти лет как один таки оформился в вымпел. А батончик с гномом - вообще первый опыт такого оформления.

Вдогонку к проекту    Конфетка для ёлки

И ещё более удивительно, что открытка только одна. Да и та по готовому набору. Но нравится очень! А ещё один кораблик хотела закончить во время поездки в Хорватию в октябре, мне уже виделся кадр на море. :) Но заканчивала тоже дома. Правда, это говорит только о том, что каникулы удались.  И да, я помню, что не закончила рассказ о них,

Морская открытка Кораблик

И под занавес покажу салфетку. Хвастать тут особенно нечем, разве что тем, что сшита она была быстро и прямо к пасхальному столу: очень уж понравилась подаренная Наташей ткань.

Салфетка для праздничного стола

И раз я так много говорю про свои поделки для обменов, то очень хочу показать, что же я получила в подарок от Наташки (два раза!), Лены и Катеньки (и тоже два раза!). (Шёпотом признаюсь, эти давние "юные" ники - предмет постоянных шуток у меня дома. И Олечка, разумеется.). :)))

Подарки от Катеньки И подушка от Катеньки Натюрморт с Наташкиной салфеткой. Осенняя сумка от Лены Скакун

Планов строить не буду, и сколько надкусанных грандиозных полотен из года в год ждут своего часа мне вообще лучше не показывать. :)

20 комментариев:

  1. Хорошие у тебя итоги, столько разных работ, прикладных вещиц. С последними у меня беда, поэтому и нравятся они мне больше всего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна. Хотя планов было, конечно, гораздо больше. :)

      Удалить
  2. Ой, Оля! Глаза разбегаются!!! Какое все хорошенькое! А фотографии чудо! Замечательный год

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, у тебя все такое аккуратное и элегантное! Да еще и оформленное)).Одно удовольствие смотреть!

    ОтветитьУдалить
  4. Все работы выполнены с вниманием к деталям, мастерством и огромной любовью, и это замечательно! Думаю, в этом году тоже ждет много интересного!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, вот смотрю на ваши итоги года и восхищаюсь! Красиво же ведь такие разные картинки-сюжеты и оформление в прикладные вещицы - всё продумано до мелочей и невероятно безупречно применены, а это дорогого стоит! Пусть наступивший год будет полон вдохновения, пусть выполнится всё задуманное и на порыв творческий останется немножко времени))) Хотела какую-то из работ выделить особенно и мне это не удалось - все ХОРОШИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Мне бы ещё не отвлекаться, тогда, может, удастся и что-то побольше закончить.

      Удалить
  6. Когда оно всё вместе - то очень даже неплохо и плодотворно год прошел я считаю :) И всё такое миииилое :) Но простыни добивай, соберись! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасно! В те годы, когда удавалось своевременно читать рукодельные новости, я не очень интересовалась отчетными концертами: всё было знакомо, но, к сожалению, в сокращенном варианте :) А сейчас я очень ценю возможность втиснуть целый год в 10-15 минут! У тебя всё аккуратно, стильно и ... как всегда хочется кое что повторить :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный концерт, Олечка! Все работы такие классные!
    Подарочки тоже хороши :)))

    а про ники - смешно, да. Но, например, когда я начинаю объяснять, что тетя Оля, тетя Лена, тетя Наташа... сказала...меня не понимают :)))) а вот по никам - сразу все понятно кто есть кто )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с подарками определённо повезло. :))))

      Удалить
  9. Отличные итоги, все такое разное. Мне очень мешочек наполовину зеленый понравился ;-))))))).

    ОтветитьУдалить
  10. Как я люблю эти твои миленькие маленькие штуучки)))) А в целом - отличный концерт!

    ОтветитьУдалить