Должна предупредить: какой сезон – такая и выпечка! :) Яблок, груш, слив на даче нет совсем. Тыква есть! ;)
Сначала пекли печенье по привычному рецепту.
Фотография ещё не инстаграмно-осенняя: тепло - ни пледов, ни какао пока не хочется. :))) Но пойманный заходящий уже лучик оцените!
Потом готовилась, конечно, знакомая с детства каша, а ещё я снова изобретала велосипед и добавила тыквенное пюре в блины. Они получились без сомнения яркие, но во вкусе, нам показалось, ничего не изменилось. Особенно когда ешь такие блинчики с традиционными начинками и добавками. :)
А дальше случилась занятная история. Жирный такой плюс к паранойе. :))) Обсуждаем с сыном, чтобы ещё испечь, чего-то новенького, пирог какой-нибудь. И тут включается в разговор Алиса и предлагает рецепт «нежного тыквенного пирога». Вздрогнули, конечно, но прослушали ещё раз: рецепт очень похож на давно полюбившийся нам кекс, только тыквы побольше, а муки и масла поменьше.
В общем, 2 яйца, 150 г сахара, 300 г тыквы на мелкой тёрке, 200 г муки, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар, ст. ложка сметаны, 50 г масла, в оригинале растительного, но я взяла сливочное.
Печь 45 минут при 180°
Вот про сметану мне не очень понятно, в чем тут её особенная необходимость.
А потом ещё Танита подсказала рецепт хлеба.
400 г тыквенного пюре
2 ст. ложки растительного масла (я пекла с оливковым и с маслом из виноградных косточек, не спрашивайте почему)
1 ч.л. соли (в оригинальном рецепте было заметно больше, но мне солёный хлеб не понятен)
2 ч.л. сахара
7 г сухих дрожжей или 20 г живых (я предпочитаю такие, тогда понадобится ещё немного тёплого молока)
350 г муки
На расстойку по рецепту ставится сформированное изделие, хотя возможно стоит попробовать и тесту дать предварительно подняться.
Перед выпечкой смазать поверхность яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
У меня вышли булочки. И это уже вторая порция. В первую, кстати, я добавляла пряности «для осеннего пирога». Если совсем немного, то вполне уместно.
Через полтора часа при прохладной комнатной температуре |
И ещё я рецепт теперь уже сладких булочек присмотрела.
Ещё я умею с тыквой сырники и запеканку; суп такой мои домашние не очень любят. А что готовите из тыквы вы?
Не могу сказать, что мы большие любители тыквы, но в сезон хоть раз пеку сладкий дрожжевой пирог, где в тыквенную начинку при предварительном тушении добавляю абрикосовое варенье. Из супов варю тыквенный на молоке с курицей, рисом и овощами. Еще люблю медовик с тыквой (его можно замораживать) и португальский Боло Мимозо (нечто среднее между тортом и кексом :)).
ОтветитьУдалитьСуп звучит весьма... комплексно. А мимозо иду гуглить )
УдалитьОля, если что можешь мой коммент с ссылкой удалить. Это если интересно, что за суп такой .... комплексный я варю :))) Ну и мимозо с фотками. https://kitchen.ismyhobby.ru/sections/pumpkin/
УдалитьНаоборот, я за ссылку очень признательна.
Удалитькакое все яркое и вкусное!
ОтветитьУдалитьмои тыкву не едят, совсем. Я люблю запеченную кусочками с сахаром
Вот это рецепт моего детства, бабушка так делала. Можно ещё мёдом вместо сахара.
УдалитьМы тыкву любим, но больше в выпечке. В хлебопечке делали хлеб из тыквенного пюре, регулярно делаем из того же тыквенного пюре оладушки.
ОтветитьУдалитьВ супе как-то не прижилось, надо будет еще раз попробовать, вдруг что не так делали 0)))
Суп хочется посерьёзнее )))
УдалитьКакая красота и вкуснота.
ОтветитьУдалитьЯ пекла шоколадно-тыквенные кексы, мои мужчины очень их любят))
Творожные вафли, добавила в них тыквенное пюре. Дети не очень любят тыкву, но вафли ели.
И запекла тыкву с бри. Очень необычный вкус. Вкусно.
То, что нас всех слушают, это давно понятно. Помнится в 2019 г , мы на кухне обсуждали с мужем испанскую фирму одежды, я покупала детям вещи, когда мы туда летали. И к вечеру, включив ноут, а все это время он был выключен, и вообще стоял в спальне, мне сразу же начали выдавать рекламу этой фирмы и где мы можем ее купить в Питере. Так что все мы под контролем. А с колонками умными сейчас и подавно.
О, с сыром ещё не пробовала, спасибо за идею
Удалить