Да-да, я снова с тыквенным кексом.
Пекла сегодня и решила переписать рецепт, чтобы не бегать по ссылкам.
Тыква у нас в этом году не слишком яркая, поэтому не поленитесь - загляните за оранжевым настроением в мой пост трехлетней давности.
И собственно рецепт.
Для теста:
200 г мякоти тыквы, натертой на мелкой терке
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
160 г сахара
300 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
2-3 столовых ложки тыквенного сока
50 г сахара
50 г масла
молока столько, чтобы с тыквенным соком получилось 100 мл
Тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. Процедить 2-3 столовые ложки сока.
Взбить масло с сахаром и солью, ввести яйца. Положить мякоть тыквы и всё хорошо смешать. Добавить муку, разрыхлитель, пряности по вкусу. Тесто получится густым.
Выпекать на среднем уровне при 180 градусах 45 минут. Готовый кекс охладить на решетке.
Для приготовления глазури к соку добавить молоко, чтобы получилось 100 мл в общей сложности. Вылить в кастрюльку, добавить масло и сахар, помешивая, довести до кипения, убавить нагрев и варить до ощутимого загустения.
Вкусно! :)
Пекла сегодня и решила переписать рецепт, чтобы не бегать по ссылкам.
Тыква у нас в этом году не слишком яркая, поэтому не поленитесь - загляните за оранжевым настроением в мой пост трехлетней давности.
И собственно рецепт.
Для теста:
200 г мякоти тыквы, натертой на мелкой терке
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
160 г сахара
300 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
2-3 столовых ложки тыквенного сока
50 г сахара
50 г масла
молока столько, чтобы с тыквенным соком получилось 100 мл
Тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. Процедить 2-3 столовые ложки сока.
Взбить масло с сахаром и солью, ввести яйца. Положить мякоть тыквы и всё хорошо смешать. Добавить муку, разрыхлитель, пряности по вкусу. Тесто получится густым.
Выпекать на среднем уровне при 180 градусах 45 минут. Готовый кекс охладить на решетке.
Для приготовления глазури к соку добавить молоко, чтобы получилось 100 мл в общей сложности. Вылить в кастрюльку, добавить масло и сахар, помешивая, довести до кипения, убавить нагрев и варить до ощутимого загустения.
Вкусно! :)
Оля, спасибо ) Надо попробовать - выглядит и звучит очень вкусно )
ОтветитьУдалитьОн очень простой в приготовлении, зато эффектный. Особенно если тыква оранжевая.
УдалитьСпасибо, Оля, мы тыкву любим, надо попробовать :-)
ОтветитьУдалитьАх, сплошные искушения! Но тыква у нас идет хорошо, так что будем печь.
ОтветитьУдалитьОля, ну как же вкусно это все выглядит у тебя!! Стряпать не буду, не сейчас, мне надо сбросить 4 кг после каникул с детьми - а все вкусняшки!!! )))) но взяла на заметку ;)
ОтветитьУдалитьммм... красота какая!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит:) Стыдно признаться, но прожив практически всю жизнь в деревне, выращивая тыквы - и на семечки, и на корм свинкам-курочкам - я никогда не готовила и даже не пробовала саму тыкву: ни кашу, ни в другом виде:( Сама точно не сподвигнусь на такой подвиг:) Может кто угостит?;)
ОтветитьУдалитьЖанна, убила просто! :) Уж, мне казалось, кашу-то все ели.
УдалитьОй, как вкусно!!! Мммм, ароматно)))
ОтветитьУдалитьОльга, забираю и рецепт и работу)))
Спасибо за участие в галерее)))
:) Спасибо
УдалитьБольшое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПриготовила это великолепный кекс! Спасибо, очень вкусный!
ОтветитьУдалитьИра, я очень рада, что понравился. Мы тут все его любим.
Удалить