7 августа 2015 г.

Одна неделя в Провансе. Часть 5. Сен-Тропе.

- А какие у вас вообще планы? - спросила нас как-то за завтраком Капитанша.
- Думаем как-нибудь поехать в Сен-Тропе.
- На машине?! Придется объезжать всю бухту. И пробки! Нужно плыть на le bateau! – и выдала нам буклет с расписанием.

Надо сказать, мы были ей очень признательны. Во-первых, показав в кассе этот буклет, мы получили скидку на билеты, а во-вторых, я дождалась той прогулки с ветерком, о которой мечтала ещё в Ницце. За 25 минут среднего размера кораблик доставил нас из порта Лез-Исамбр в порт Сен-Тропе.




Здесь сзади слева виден Сен-Максим и его узнаваемая квадратная башня.


Вот Сен-Тропе мне очень понравился. Несмотря на жару, городок показался очень милым. Неудивительно, что эти крашеные домики и уютные бухточки вдохновляли художников и режиссеров.

Набережная Жана Жореса изображена на многих полотнах и рисунках, она и сейчас заполнена художниками, продающими свои работы.



Выйдя из портовой части, попадаешь в старый город с бесконечным лабиринтом улочек, одна живописнее другой, заполненных магазинчиками, галереями и кафе.



Пройдя через квартал Понш и посмотрев на припозднившихся с завтраком постояльцев знаменитой гостиницы с таким же названием, можно увидеть Пор-де-Пеш (Рыбацкий порт). Завтрак сервируется на террасе с видом на бухту. Я обратила внимание на красивый фарфор и изящную сервировку, потом подняла голову на название гостиницы. :)


Ныряем в улочку между домами - и мы в другой  бухте. По дороге проходим мимо крошечного рыбного рынка, где народ, стоя у нескольких высоких столиков, неторопливо наслаждается свежевыловленными устрицами. Вздыхаем одновременно с мужем: это занятие не для компании с активным мальчиком. :)


Вот из этих окон, я предположу, открывается отличный sea view. :)


От жары мы спрятались в музее Аннонсиад, расположенном в здании бывшей церкви. Никогда ещё мне так не нравились постимпрессионисты! Всего три (кондиционируемых!) зала позволили неспешно сосредоточиться на картинах. Синьяк, Боннар, Камуэн и другие.

В одном из залов размещена выставка фотографий со съемочной площадки фильма "И бог создал женщину", сделавшего популярными и Брижит Бардо, и Сен-Тропе, где она затем поселилась.

А потом снова в порт. Перекусили пирогами с яблоками в ожидании кораблика.


И отправляемся в обратную сторону.




12 комментариев:

  1. Всёвсевсе читаю...только с телефона,поэтому не откомментировать:)ЧУдесный и запоминающийся отдых!!!Твои фото с яхтами замечательны...эх,всего несколько дней я тоже гуляла по такой набережной с корабликами...только намного севернее:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я стала неравнодушна к яхтам. :))) Спасибо за комментарий, мне радостно знать, что кто-то читает мои записки. Отдых получился необыкновенным, очень ярким.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да! Уже три недели как вернулись, а впечатления очень яркие.

      Удалить
  3. Кстати, во Франции, насколько мне известно, самые крутые и дешевые устрицы можно отведать именно на улице и именно на рыбачьем рынке) Мы как-то поехали в Канкаль, чтобы там бюджетно налопаться всласть, так от цен обалдели. Устрицы размером 00 стоили каких-то 240 рублей за дюжину!
    Что-то после фото опять во Францию захотелось.. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, я теперь ещё больше жалеть буду, что мы мимо прошли. :)
      Мне теперь тоже назад хочется.

      Удалить
  4. Чудесное путешествие! Спасибо за фото, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планирую написать ещё две части. :)

      Удалить
  5. Нда, устриц жаль, но, зато какой колоритный маяк на последнем фото! ;))) Классно отдыхалось!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух, как замечательно, Оля! Я мечтала о Провансе, так, не смело...Теперь мне просто необходимо там побывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я несмело, а потом раз - и собрались. :)

      Удалить