29 июля 2015 г.

Одна неделя в Провансе. Часть 4. Канны.

Нет, я, конечно, пыталась снова окопаться на пляже. Но мне не дали. «Платья! - воскликнула дочь, держась обеими руками за распахнутые дверцы шкафа. - Ещё три!»
Что делать, как только во второй половине дня температура воздуха чуть пошла на спад, мы поехали выгуливать новое платье. В Канны, конечно. :)

Видимо, стереотипами полна не только моя голова. Такого количества русской речи на улицах я не слышала больше ни разу за всё время нашей поездки. Причем люди встречались самые разные: и несколько потрёпанная дорогой туристическая группа, явно заехавшая на экскурсию в этот центр буржуазной роскоши, и ведущие, сидя на расставленных повсюду голубых стульях, неторопливую светскую беседу бабушки с нарядными внуками в дорогих колясках, и пары подружек с характерными пакетами, ну, и прочие зеваки вроде нас. :)  А, ещё припаркованная вторым рядом машина (большая чёрная блестящая - всё, как полагается :) ) с питерскими номерами.

Если честно, Канны мне не слишком понравились: суетно, людей много, а места не очень. А может, просто было слишком жарко. :) Все фотографируются на лестнице Дворца фестивалей, пялятся на дорогие машины, яхты и круизные лайнеры, витрины топ-марок и гостиницы самого высокого класса на набережной Круазетт. Мы, конечно, тоже этим занимались. :)))



Это вид на старую часть города. Внизу здание рынка Форвиль, жаль, конечно, что в это время он был совершенно пуст. Про рынки я должна буду позже написать несколько строк.


Дальше спускаемся к старой гавани и Дворцу фестивалей. Здание построено в 1982-м, стекло и бетон, никакого «ах». У той самой :) лестницы ажиотаж, красная дорожка присутствовала.

Знаменитые отпечатки. Ноги в кадр случайно попали, но я решила оставить в качестве подтверждения авторства фотографии. :)))



И ещё кое-кто сфотографировался со всеми такими картонками.


За дворцом маленький общественный пляж.


А теперь вступаем на Promenade de la Croisette. Пальмы - это важная отличительная черта этой улицы.



Здание гостиницы Carlton построено в 1911 году. Есть мнение, что парные темные башенки символизируют грудь известной танцовщицы – увлечения архитектора.


А это пляж гостиницы, вход 23 евро. Заметили небывалый наплыв посетителей? Хотя, возможно, приличные люди в это время переодеваются к ужину. :)


 И в заключение вот такой вид на набережную.


Зато "и я там был"... ;)

8 комментариев:

  1. Оль, вот те же чувства я испытывала в Ялте. И пляж похож. И картонки) Ну и платье выгуляла) вот, теперь в Канны мне не надо)жаль красивого ужина не показала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ужин у нас там был по местным меркам скромный, нашли в переулках итальянский ресторанчик.

      Удалить
  2. Очень интересно! Хоть платье не показали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У девушки слишком строгие требования к фотографиям для публикации. :)

      Удалить
  3. Класс!!!! теперь я тоже могу считать, что "была там" :-) спасибо!
    Оля. так хоть платье покажи (без девушки), а?! :-) У платья-то нет таких строгих требований ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) А вдруг у тебя будет совсем другой взгляд?

      Удалить
  4. Юный джедай повеселил ))) Олечка, очень нравится стиль вашего рассказа, повествование с лёгким юмором! Так что вам мой комплимент! С удовольствием смотрю, и слушаю. Правда, как телепередача )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент. Я рада, что читать интересно.

      Удалить