16 августа 2013 г.

Груши и миндаль

На даче урожай груш. И это отличный повод протестировать рецепт из недавно купленного журнала. Понравился: оригинальный и несложный, точно буду печь еще. И мне кажется, яблоки сюда тоже подошли бы.




























Для теста смешать 6 яиц, 225 г муки, 375 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 50 г сахара.

Для начинки понадобится 1 кг груш, 100 г миндаля «лепестками», 100 г сушеной клюквы (не поняла, зачем она здесь :), свежая была бы более кстати), 100 г масла, 100 г сахара (смело можно брать меньше, особенно, если груши сладкие) и 0,5 ч.л. корицы.

Груши почистить (я не стала) и нарезать дольками толщиной в полсантиметра.

Противень застелить бумагой, вылить на него тесто, сверху распределить груши, посыпать клюквой и миндалем. Клюкву лучше «утопить», у меня то, что торчало, скажем так, немного поджарилось. :)


Масло растопить с сахаром, добавить корицу. У меня была готовая смесь пряностей «для яблочного пирога». Равномерно полить этим пирог и в разогретую до 200º (180º с вентиляцией) духовку на 25 минут.




























Подавать рекомендуется теплым. Но остывшим тоже хорошо (ох, я уже и так, и так попробовала). :)))

9 комментариев:

  1. Оль, как вкусно! Завтра сделаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу!!! Как раз груши на даче ждут ;) и рецепт простой, как раз для лентяев типа меня! Олечка, спасибо! Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитные фото, и рецепт правда не сложный) Утащила в закрома. Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, у меня пирог не не особо получился... Тесто прилипло к бумаге ( может не пропеклось), и показалось пресновато. По начинке нормально. Начинку брала - груши и яблоки, вишни вяленые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль. Но я все честно написала :)

      Удалить
  5. Интересный рецепт! Будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень соблазнительно! груши (вкусненькие) в выпечки очень хороши!
    Жару переживём и тоже испеку! :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить