2 августа 2013 г.

Из путевых зарисовок (про блиц-шопинг и самохвалебное)

В самом центре Копенгагена, как и полагается любому столичному городу, стоит большой красивый универмаг Magasin du Nord.

В прошлый раз мне не удалось туда попасть, но дочь, известный шопоголик, что-то бубня про датских дизайнеров :), выпросила час. И почему-то мы решили, что в нем непременно должны быть роскошные интерьеры как, например, в ГУМе или Galeries Lafayette.

Интерьеры оказались абсолютно безликими, но зато на -1-м этаже обнаружился отдельчик с прессой и, в том числе, английскими тематическими журналами. Стоили они там совершенно неразумно (600 рублей против 200-х на их родине), но зато стояло по распечатанному экземпляру, я подумала: не куплю, но хоть полистаю. И вот беру я один, буквально пролистываю, и кажется мне, что мелькнула моя фамилия, листаю медленнее и обнаруживаю мишку, который отправился к Татьяне.

Дочь не упускает случая съязвить про утешенное самолюбие и домохозяйские развлечения, говорит: «Бери уже его, и пойдем!». (Помните? Нам выделен только час!) Я беру второй, дочь начинает нервничать: «Но тут-то про тебя нет, пойдем!» Я демонстративно, но ради смеха, открываю страничку с письмами и обнаруживаю подстаканник (из предыдущего поста). Следует достаточно продолжительная истерика, немногочисленные посетители и персонал странно на нас поглядывают. Зато купили оба журнала. :)



























Кстати, по по поводу подстаканника, в журнале фотография обрезанная. А когда я в редакцию письмо отправила, мне сразу пришел ответ, чего ни разу не случалось, достаточно теплый. Редактор хвалила мою фотографию, говорит, прямо журнальный разворот, я была собой горда. :)

А датские дизайнеры оказались, видимо, людьми хорошо оплачиваемыми, а творения их - недешевыми, поэтому дочь купила только кошелечек. :) Но была довольна.

А в целом за время поездки я так хорошо журналами разжилась.



18 комментариев:

  1. да! удачненько вы журналы полистали))) здорово!!!! поздравляю с публикациями!
    хорошо хоть журналы удалось купить, я на Крите ни одного не нашла((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо! Да, в Греции я тоже ни разу не видела.

      Удалить
  2. Класс!!!!! Люблю такие приятные душе совпадения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было, и правда, неожиданно.

      Удалить
  3. Эх, я тоже им писала, в наш Вышиваю крестиком... и... ничего :(
    Поздравляю! Это очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто в этих журналах всегда написано, если вы что-то из него вышили, нам будет приятно об этом узнать. А я много именно по журналам вышиваю, вот и отправляю им, мне не сложно :). Иногда печатают.

      Удалить
  4. :))))))))
    А вот "Анну" люблю-там иногда интересненькое попадается:)
    ПС-и кулинарный!Скоро в блоге увидим что-нибудь вкусненское;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про выпечку мне не очень понравился, при ближайшем рассмотрении оказалось, что во многих рецептах используются различные полуфабрикаты, а я это не очень одобряю. Хотя доработать можно, конечно. :)
      Анну тоже люблю за разнообразие.

      Удалить
  5. Олечка,ты прям Звезда раздела писем! Представляю,как приятно было увидеть своё письмо сразу в двух журналах!А ты продавцам не хвастанула ?
    Журналы такие красивые!
    Оля,может быть,ещё что-то интересное про Копенгаген напишешь? У меня муж в конце августа едет туда ,почитал бы твой пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну их, продавцов. Мы с дочкой вдоволь посмеялись.
      Про Копенгаген. Может, у него просто вопросы есть? Что точно надо сделать, это кататься на кораблике по каналам, причем желательно по самому длинному маршруту.
      Можно посмотреть сокровища датской короны в замке Розенборг. Но после Оружейной палаты и Алмазного фонда... Скромненько у них. :)))

      Удалить
  6. Забавно с журналами получилось:))

    ОтветитьУдалить
  7. Феерично!!! Оль, ты молодца!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. классно вы повеселились :))))

    журнальчики супер!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня реальные люди и публикации не сочетаются никак, как будто печатают кого-то вымышленного :) А встретить сразу два журнала сюрпризом со своими работами - это здорово и приятно!

    ОтветитьУдалить
  10. Олечка, как-то я только сейчас прочитала этот твой пост (Очень смущенный смайлик :)) Поздравляю:)
    А еще хочу спросить про схему девочки в полосатых чулочках. Она большая? И чья? А может еще ты могла бы мне дать "ознакомится"?;)

    ОтветитьУдалить