31 августа 2013 г.

И еще одно неожиданное летнее путешествие. Часть 1. Нью-Йорк.

Неожиданное, потому что должна я была оказаться в NY (да! нравится мне эта аббревиатура) в феврале. Но в планы вмешались снежный буран и тарифная политика авиакомпании. Поэтому август, сын и три дополнительных дня. :)

Благодаря сыну, программа наша получилась больше развлекательно-легкомысленной, чем познавательно-серьезной. :) И как-то сама собой разделилась на три части по ± 3 дня.



Сев в самолет в 11 утра в Москве и проведя в полете 10 часов, мы оказались в Нью-Йорке около 13.00 того же дня. И отправились гулять в Центральный парк. Потому что он был в пешей доступности от гостиницы, сын требовал увиденный фильме про смурфиков Бельведерский замок, а я (тоже жертва американской киноиндустрии) - скульптуру Балто. :) Жутко хотелось спать, но мы решили продержаться хотя бы часов до 8-ми. Нам удалось, но первый день я помню смутно :).




Из увиденного же на следующий день стоит рассказать о поездке на пароме на Staten Island. Примечательное в этом мероприятии только то, что за 20 минут пути можно прекрасно насладиться видом на южный Манхэттен и рассмотреть статую Свободы.




Паром предназначен в первую очередь для перемещения жителей острова, но набит большей частью туристами. От поездки непосредственно на Liberty Island эта прогулка отличается тем, что этот паром бесплатный и не надо стоять в огромной очереди (в прошлом феврале это заняло у нас полтора часа). Правда, в ту программу входит посещение музея иммиграции на Ellis Island, который произвел на меня просто огромное впечатление и который все наверняка видели в фильмах. Вспомните хотя бы вторую часть крестного отца или Hitch (когда он привозит туда героиню Евы Мендес).

На самом же Staten Island нет ничего примечательного с точки зрения мировой культуры, только домики, но, стоит заметить, весьма приличные.



Дальше все о себе любимой, но ведь это же был мой ДР! :)

Я думаю, многие со мной согласятся, в день рождения все мы становимся чуточку детьми. Поэтому мой день начался с посещения трехэтажного магазина M&M’s около Times Square. Кроме необсуждаемого пакетика с шоколадом, который там можно купить, кажется, совершенного любого цвета, я раздумывала над покупкой этой футболки. :)



И еще там был забавный сканер, определяющий какому цвету конфет соответствует твое настроение. Сын получился maroon (насыщенный коричнево-красный), потому что «у него самая очаровательная улыбка, и кажется, что у него за щекой всегда спрятана штучка m&m’s”. Чистая правда! :)

Следующая точка - магазин игрушек, на 4-х этажах. У меня глаза разбежались, про сына, я думаю, тоже все понятно. :))) Купили машину железного человека и какое-то из его вооружений. :)



Потом мы долго-долго, еще несколько часов (сын - герой!), гуляли по улицам с путеводителем (Dorling Kindersley, у нас уже коллекция, очень рекомендую), буквально задрав голову (да, читать было не очень удобно).



Пили сок и катались на карусели в Брайнт-парке.



Желание я загадала очень-очень комплексное, практически списком. :)



И в завершении дня еще одним подарком мне был блиц-шоппинг, а вечер прошел на веранде очень симпатичного ресторанчика Almond, найденного где-то на «маленьких» улицах.
.
Следующим утром, выглянув в окно (на 30-м, между прочим, этаже), я обнаружила на улице дождь.



И лучшим решением было отправиться на несколько часов в расположенный на следующей улице музей современного искусства (MoMA).




А во второй половине дня мы уже отправились дальше.



Продолжение следует. :)

7 комментариев:

  1. Оль, потрясающее путешествие! Магазин игрушек - это нечто! А моего ребенка потрясла фотография с 30-го этажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты ей тогда покажи еще с Эмпайр Стейт Билдинг (прошлогодние) вот отсюда

      http://photo.qip.ru/users/olechkae/200626165/207811433/

      и дальше еще несколько. :)

      Удалить
    2. Оооо, это и меня проняло! Спасибо, Оль, любуемся!!!!

      Удалить
  2. классно-классно!!

    фото с 30го этажа впечатляет, конечно :)
    а тортик именинный почему такой маленький? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что свечка уместилась :)

      Удалить
  3. Как это здорово-отметить День Рождения в Нью-Йорке! Мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я об этом совсем не мечтала, а получилось. :)

      Удалить