По-правильному :) это называется галета с ягодами. У меня здесь черешня (покупная, свою мы быстро уничтожили), малина и чёрная смородина. Последнюю я не очень, но решила добавить немного из-за цвета.
Как-то я уже готовила пирог такого вида, но что-то не прижился тогда. У этого же очень классное тесто с творогом, напоминает по вкусу популярное в детстве печенье.
Рецепт подсмотрела в инсте.
100 г творога,
120 г муки,
70 г холодного сливочного масла,
1 желток.
Начинка:
ягоды (300-350 г),
1 ст л. муки или крахмала,
1-2 ст л. сахара.
Приготовление:
1. Масло порубить с мукой, добавить творог, желток и замешать мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой/крахмалом.
3.Тесто раскатать в круг 28-26 см, переложить на противень, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см. Завернуть края галеты, смазать их оставшимся белком, присыпать сахаром и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Фотки без какого-либо фудстайлинга :))), прямо перед тем, как пирог молниеносно исчез. :)
Кстати, и запах у него совершенно крышесносный.
ммммм....!!!!
ОтветитьУдалитьДа, подтверждаю: пирог крышесносный и на вкус, и на запах :-)
ОтветитьУдалитьИ готовится быстро, хотя съедается быстрее :-)
Сын сказал, что так мало сделала :)))
УдалитьАппетитно выглядит, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьЭто вот Ольге чуть выше спасибо
УдалитьОчень вкусно смотрится! Надо пробовать!!! Спасибо, Оль!
ОтветитьУдалитьИ начинку можно любую.
УдалитьЛюблю нежно такие быстрые штучки, летом особенно, когда можно готовить практически с любыми фруктами-ягодами!
ОтветитьУдалитьВот мне тоже понравилось, что ничего замысловатого из продуктов не надо.
УдалитьАппетитнейшие фото, слюнки текут! Наверняка, это очень вкусно. Надо и мне осваивать выпечку, ягоды теперь есть свои.
ОтветитьУдалитьЭто точно у всех получится :)
УдалитьИнтересно, куда делся пирог? -:)
ОтветитьУдалитьМы его надёжно спрятали. Как сосиску в мультике.
УдалитьА если тесто в холодильник не убирать, получится галета?
ОтветитьУдалитьДумаю, да. Обычно песочное убирают, чтобы масло схватилось. Считается, что будет потом хрустящим.
УдалитьПоняла, спасибо!!
Удалить