15 августа 2015 г.

Неделя в Провансе. Часть 6. Дорога в Авиньон.

Вот и пришло время расставаться с Лазурным берегом, с этим чудесным морем. Эх, как же грустно мне было! Несколько удивительных дней пролетели как мгновение, и теперь целый год я буду мечтать снова оказаться на тёплом морском побережье.

И теперь наша цель - Авиньон, но выбираем мы не кратчайший путь, а, традиционно почитав путеводитель, планируем заехать в несколько интересных местечек.




Первая остановка  - городок с четырьмя дефисами в названии – Сен - Максимен - ла - Сент- Бом. Подъезжая, уже видим огромный «средневековый недострой» - церковь Св. Марии Магдалины.

Церковь совершенно удивительная: сначала бросается в глаза её явная незавершенность и негармоничность, потом удивляет размер. У меня не нашлось ни одной подходящей фотографии внешнего вида, кому любопытно, я думаю, гугл вам поможет.


В примыкающих постройках расположились и городская ратуша, и стилизованная под замок гостиница. В просторном клуатре уместились информационный центр и кафе. 


А потом меня захватила какая-то особенная теплая атмосфера, если так можно сказать про церковь. Здесь не было свойственной готическим соборам торжественности. Отчасти возможно и потому, что недавно был закончен ремонт, и на кудрявых головках ангелочков был заметен слой строительной пыли. :)

Следующая остановка – рассматриваем террасами спускающийся с горы город Gordes.



И уже буквально за несколькими поворотами дороги аббатство Сенанк.


Эта достопримечательность известна благодаря раскрученному открыточному виду.


Очень живописно расположенное среди холмов аббатство привлекает поток туристов. Их здесь очень много, кажется больше, чем кустиков лаванды, но поле, необходимое для передачи на фотографиях ощущения отреченности и лавандового :) спокойствия, огорожено достаточно высоким каменным забором. Заодно на него можно удобно пристроить фотоаппарат для съемки. :)


Или фотографа.





Также здесь был обнаружен внушительного размера сувенирный магазин с широчайшим ассортиментом.



И теперь в Авиньон - в город с просто красиво звучащим названием, мостом через Рону, на котором горожане всех сословий двигаются в бесконечном танце (все знают такую детскую песенку?), дворцом и всплывшей из глубин сознания фразой «авиньонское пленение пап», а также проходящим как раз в июле театральным фестивалем.




Улицы заполнены афишами, актерами, музыкантами и утомленными жарой зрителями.




И вот дворец-то и сыграл со мной злую шутку. Сначала он просто мне не слишком понравился: пустые и невыносимо душные каменные залы-мешки, а потом на том самом мосту у меня уже кружилась голова (возможно, в такт мелодии танца, но я этого уже не помню), пришлось отправиться в гостиницу. Обидно, планов на вечер было гораздо больше. Хотя, как я люблю говорить в таких случаях, теперь есть за чем вернуться. :)

Остальные участники автопробега утешились в ресторане гостиницы предложением вечера – отличным барбекю от шефа. И надо заметить, что на расстоянии ста километров от Лазурного берега цены стали куда более приемлемыми. :)


11 комментариев:

  1. Солнечная погода добавляет красивости всему, а тут и добавлять не надо - и так красиво. Прикупили себе что-нибудь в лавандовом магазинчике?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно. Открытку :) Она у меня несколькими постами раньше на фото с саше. И ещё небольшие сувениры друзьям.

      Удалить
  2. Да это же моя мечта !
    У вас замечательный блог !
    С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://gronskayamarina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент! Я рада новым читателям и комментариям. Обязательно загляну к Вам.

      Удалить
  3. Оль, ну просто набор открыток получился)). Мечта и рай для фотографов!
    Красивые виды.
    Здорово, Оль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо. Мне там все помогали. Что-то сын с забора снял, потом муж подхватил выпавший флажок. :))) Самый красивый кадр с моста его, хотя он крайне редко фотографирует.

      Удалить
  4. Ух ты, вы были в Авиньоне во время театрального фестиваля! Это же один из самых крутых театральных фестивалей мира на сегодняшний момент, сравниться разве что Эдинбургский может... Не удалось на какой-нибудь спектакль основной программы попасть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, мы и заранее не планировали, и вообще у нас даже планы по прогулке сорвались.
      Я, уж похвастаюсь, и в Эдинбурге была во время фестиваля. Но тогда мы попали только (хотя это слово сюда совсем не подходит) на Tattoo (парад военных оркестров).

      Удалить
  5. Как интересно, такие лавандовые поля - красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Мне радостно знать, что меня читают. :) В третьей части поля лучше.
      http://olechkae.blogspot.ru/2015/07/3.html

      Удалить
  6. Олечка, лавандовые поля моя мечта, хочу туда всьо время)) Красивые фото)))Спасибо что поделилась

    ОтветитьУдалить