24 июля 2015 г.

Лавандовые мечты - 2, или Одна неделя в Провансе.

Предлагаю вам, дорогие читатели, заглянуть сначала в эту прошлогоднюю запись.

Возможно, кто-то ещё больше поверит в силу примет, но мне ещё тогда запал в душу комментарий Елены: надо просто купить билет и поехать.

Мы не покупали билетов, но спланировали автопутешествие, любопытствующие могут посмотреть полный маршрут, а на этой карте его французская часть.


Сдававшая сессию дочь присоединилась к остальным участникам автопробега в Ницце, поэтому я и выбрала этот город стартовой точкой рассказа. Попытаюсь писать в жанре путевых заметок с картинками. 

Итак, часть первая. Ницца.

Встретились мы уже вечером и поэтому не спеша гуляли по залитому закатным светом старому городу и Английской набережной (Promenade des Anglais).

Интрига этого кадра теперь раскрыта. :)



Потрогали море, пляжи в Ницце с крупной галькой.


Ужинали на открытой веранде кафе на Цветочном рынке. Вся площадь была уставлена столиками плотно-плотно, и каких только языков мы там не услышали.

В целом, мое самое первое впечатление о Лазурном береге соответствовало стереотипам: яхты, белые брюки, летящие платья, шляпы и кабриолеты. :)))

Гостиница, в которой мы остановились, расположена в переулках недалеко от старого порта. Поэтому вечером мы присмотрели мероприятие на утро – часовую прогулку на кораблике вдоль побережья. 


Я-то рассчитывала прокатиться с ветерком, но мы неторопливо осматривали Ниццу и респектабельные домики с моря. Хотя был момент, когда помощник капитана, который умудрялся комментировать на двух языках, посоветовал придержать шляпы и анонсировал 20 узлов. Но, муж сказал, обманул. :)

О, этот помощник! И как можно было так роскошно загореть уже к 1 июля?! Из-под белоснежной фуражки изящно выглядывали кудри (почему-то я считаю, что у настоящего француза непременно должны быть кудри как у молодого Платини – опять стереотипы!). Ну, и понятно, что он ослепительно улыбался. Никогда экскурсия не казалась мне такой интересной. :))) Я понемножку переводила мальчику, и в какой-то момент дочь шепчет изумленно: «Мама, ты переводишь с французского!» В анамнезе у меня есть трехмесячный курс, но было это, мягко говоря, совсем не вчера. Чудеса! ;)






Завершив прогулку, отправились осматривать одну виллу изнутри. Виллу Эфрусси-де-Ротшильд (на предыдущей фотографии она на самом верху). Если честно, увлечение хозяйки 18-м веком в начале 20-го мы не слишком поняли, хотя место для постройки виллы ею было выбрано уникальное, на мысе с панорамными видами на два залива. Насладиться в полной мере садом мешала изнуряющая жара, к которой мы ещё не успели привыкнуть. Хорошо, что самый апогей мы переждали, приобщаясь к высокой кухне поглощая ланч (цены - ух!) в ресторанчике, устроенном в бывшей чайной комнате (ну, как комнате – приличном таком зале). 





Поэтому, едва прикоснувшись к роскоши, мы с удовольствием укатили в маленькую деревушку в скромную семейную гостиницу через дорогу от крошечного пляжа.
И ура! Море! 


To be continued, что означает "про лаванду будет". ;)

16 комментариев:

  1. Потрясающе! Мечты сбываются! Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Надо просто купить билет... :)))

      Удалить
  2. Безумно красиво!!! Оля, я рада, что у вас выдалась возможность побывать в таком удивительном месте и спасибо тебе большое, что делишься впечатлениями и красотой с нами. С нетерпением буду ждать продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне когда что-то очень нравится, всегда распирает всем об этом рассказать. :)

      Удалить
  3. Ооо, какая красота! Море, яхты, виллы!!! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я когда яхты вижу, у меня тоже "О-о-о-о-о!" :)))

      Удалить
  4. :))))))))увлекательные путевые заметки...ждем продолжения)

    ОтветитьУдалить
  5. Оль,какая красота!!Люблю такие посты,спасибо что поделилась эмлоциями..и с нетерпением ждю продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Благодаря таким комментариям у меня теперь есть стимул дописать эту историю. :)

      Удалить
  6. Оля, очень красивые вдохновляющие фотографии и интересный рассказ!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я так рада, что читать интересно!

      Удалить
  7. Красота!!!:) Спасибо!:) Особенно впечатлили кудри загорелого помощника капитана;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, меня они тоже впечатлили :)))

      Удалить
  8. Потрясающе красиво! Кажется у меня на одну мечту больше стало! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечты они такие...заразительные :)

      Удалить