18 июля 2015 г.

Ягодный сезон

Меня уже просветили про цены на ягоды в Москве. Но мы с мальчиком собирали вчера чернику в лесу, а малина мне досталась по умеренной цене. Поэтому у нас ягодный мусс. Рецепт прочитала на рекламном листке из супермаркета.


400 г сезонных ягод (у меня малина и черника)
1/2 стакана сахара
250 г жирных сливок
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. ложка (я взяла чуть меньше) желатина
1 стакан воды

Растворяем желатин по инструкции.
Ягоды измельчаем с сахаром.
Смешиваем их с подготовленным желатином. На моем написано, что надо к нему добавлять массу для желирования, никогда наоборот. :)
Взбиваем сливки, добавляем ван. сахар.
Все соединяем и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник. У меня через три часа все было застывшее.

Из этого количества получилось восемь силиконовых формочек из икеи, ну, и мне говорили сильно ёмкости не выскребать. ;)

Это вкусно! :)

Вспомнила. В местном ресторане, куда мы иногда заглядываем пообедать, одна официантка вместо "Приятного аппетита!" говорит "Вкусно!". Это так трогательно и смешно. Сразу настроение улучшается. Наверное, поэтому её никто ещё не поправил.

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. :) Спасибо. Мне кажется, это не сильно калорийный рецепт.

      Удалить
    2. Мне тоже так кажется:), особенно, если заменить сахар стевией, например.

      Удалить
  2. Оль, вдохновительница. Надо попробовать тоже сделать. А мы тут вишневыми пирогами балуемся. Постараюсь тоже выложить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вишневые пироги очень люблю! :)

      Удалить
    2. Олечка, мы сегодня попробовали ! Это очень вкусно) спасибо огромное!!!

      Удалить
    3. :) Я так рада, что вы оценили.

      Удалить
  3. Ну просто шедевр!!! Ну почему у меня руки к готовке и шитью не с того места растут?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это просто! :) И, я думаю, ты скромничаешь.

      Удалить
  4. У меня сейчас холодильник-мечта сыроеда)3литровый бидончик с черникой,два 5литровых ведра последней клубники, по литру морошки,земляники-черной красной и белой смородины...и кольраби:))и с такими красивыми десертами мне, увы некогда сейчас заниматься:(((Зато жру:)пирог с черникой,бабушкин,из русской печки:))))он какой-то нереальный!!!!!!
    а чего с ценами?высокие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, неприлично высокие. Пирог тоже хочу. :)

      Удалить
  5. Оля, спасибо за рецептик!!!:) Мы у бабушки и ягод столько, что дети уже устали их есть, а мы с мамой варить варенье!:) Обязательно попробую приготовить мусс, думаю всем должно понравиться!:)

    ОтветитьУдалить
  6. выглядит очень вкусно.
    Вчера стояли на кассе в Икеа и кассир всем говорила "приятного аппетита". Все хохотали, но она извинилась и объяснила, что вообще-то она работает в ресторане, а сейчас подменяет. Но каждый, кому она пожелала приятного аппетита, благодарил её и тут же желал ей хорошего дня. В итоге у неё получилась касса, дарящая хорошее настроение.

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий. Хоть самый коротенький. :)