В четверг вечером, прямо
перед выездом на дачу, упала мне рассылка от Dr. Oetker. И такой
там был приятный тортик. А на даче у нас как раз жёлтые сливы. Много. :)
И с некоторых пор рецепты публикуются с видео. Очень интересно бывает посмотреть, я пару нюансов для себя приметила, вроде и очевидных, а сама не додумалась раньше. Вот в этом случае, например, тесто разравнивают лопаткой для торта. Так удобно, оказывается! А я всё скребком или вилкой.
Торт съели ещё вчера, но я спасла последний кусочек для
фото.
Перевела рецепт. Вы только не пугайтесь, что
коржи отдельно выпекаются. В целом все действия совершенно примитивные.
Безе:
1 белок
Тесто:
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца и 1 желток
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
ещё 25 г миндаля
Для крема:
400 мл сливок для взбивания
(у меня было 500 мл)
пакетик ванильного сахара
Сливы помыть и нарезать
крупными кубиками.
Масло взбить до пышности,
постепенно добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Затем добавлять яйца
поочередно и каждое взбивать на высокой скорости полминуты. Уменьшить скорость.
В две порции добавить муку и разрыхлитель, а также молоко.
Треть теста разровнять в
разъёмной форме диаметром 26
см . Вот у меня на глаз треть не получилась, вышло,
скажем, 3/7. :)))
Белок хорошо взбить с
сахаром и выложить равномерно на тесто. Посыпать миндалем. Выпекать эту часть
при 180º (160º с вентиляцией) 12 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
Форму помыть, в оставшееся
тесто добавить миндаль, разровнять его в форме, выложить сверху сливы, не
доходя до стенок приблизительно 1
см . Это выпекать 35 минут.
Сливки взбить, добавить
сахар и ванильный сахар. Выложить их на корж со сливами, сверху - корж с безе. Поставить тортик в холодильник
на 1 час.
Мне не хватало кислинки, но
я её себе представляла. :) А также авторы советуют в остальные сезоны готовить
этот торт с консервированной вишней или ревенем. Про ревень ничего сказать не
могу, а вот с вишней,думаю, будет хорошо.
Кстати, раз уж речь зашла
про сливовые пироги, я напомню про этот. Тоже неплох. :)
Так вкууусно, ароматно! И спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьВот ароматно точно! :)
УдалитьЗнаешь какая я дуууууууура)))? я тут приехала с дачи (там нет духовки) и ринулась печь пирог со сливами. И сунула почти полкило слив В ТЕСТО (решила кексик со сливами выпечь)))). Прикинь, что у меня "выпеклось")))). Через полчаса все полетело в мусорку)) Непропеченая мокрая жижа из сливово-тестового "джема".И вокруг стоял запах кекса. Обидно, да? Мозги на даче атттттттрофировались))
ОтветитьУдалитьНичего-ничего, учебный год не даст тебе больше расслабиться. :)
УдалитьВыглядит очень аппетитно!)
ОтветитьУдалить