31 августа 2013 г.

Неожиданное летнее путешествие. Часть 2. Нью-Джерси.

В NJ живет друг детства моего мужа, который и в этот раз был не против :) провести с нами свои выходные, чему мы были, разумеется, очень и очень рады.. И еще денек мы посвятили поездке на океанское побережье.

Нырнув в тоннель на Манхэттене, вынырнули из него уже в другом штате, в той самой одноэтажной Америке.


И в тот же вечер мы оценили, что такое стейк по-американски. Маленьких (меньше 12 унций, т.е. 360 г) в меню не было! В детском предложении - тоже стейк! :))) К сыну обращались «sir», он первые полчаса оглядывался, искал сэра :), а потом уверенно вошел в роль.

На следующий день - парк аттракционов Six Flags и в нем сафари-парк. Дорого, шумно, многолюдно, утомительно. Механизм отъема денег у населения работает высокопрофессионально.
Мы же поехали туда ради сафари. Отстояв в очереди часа полтора, посетители садятся в импровизированный колонизаторский грузовик и в сопровождении гида проезжают часовой маршрут по парку. Парк разделен на воссозданные (насколько это возможно, разумеется) природные зоны. Из Африки переезжаем в Австралию, а потом на американскую равнину. Вокруг свободно разгуливают животные, за сетками были только тигры, для львов устроена водная преграда. Территория для мишек, бурых и гризли, окружена заметным заборчиком, она явно на ночь закрывается, чтобы мишки не полакомились другими животными. Хочется, чтобы грузовик ехал медленнее, потому что интересное буквально окружает тебя. Я вертела головой во все стороны и щелкала фотоаппаратом без остановки, но сей аттракцион не зря назвали off-road safari. :))) Но кое-что все-таки получилось. :)



Но зато вечером, муж мой, изящно отстранив хозяина :), готовил гриль на большой газовой гриль-машине из американских фильмов. Вообще, как вы могли уже заметить, фразой «из американских фильмов» хочется сопровождать два предложения их трех, а третье будет «как на картинке димовских наборов».

И вот такая зарисовка утром следующего дня. В офисе арендной компании ее сотрудник тычет (уж простите) пальцем в слово MOSCOW в моем водительском удостоверении.

- Что это? Это город?
- Ну, вообще-то, это столица.
- (абсолютно равнодушно) А-а-а. А где название штата?
- В России нет штатов.
- А-а-а.

А я раньше считала подобные рассказы советской пропагандой.

А океан… Я уже видела его с другой, европейской, стороны. Но почему-то здесь он произвел на меня совсем другое впечатление. В какой-то момент показалось, что время остановилось. Вот не ради красного словца - появилось ощущение приобщения к чему-то вечному.
Бесконечный широченный белый песчаный пляж. «Как в Паланге», - произнесли мы с мужем одновременно. :) Чайки размером с гусей. Не то, что непуганные, а даже нагловатые. На наших глазах стащили у компании неподалеку огромный пакет чипсов, разорвали его – и это был настоящий пир! :) И отличное шоу для всех присутствующих.









А в самом городке Bellmar я увидела те самые домики из наборов Dimensions (один из которых я как раз намерена вышить). А на пляже – шезлонги. Правда, мы-то втроем ютились на одном, прихваченном из дома, пляжном полотенце. Хотя скорее вдвоем, потому что сын, как ужаленный, носился по берегу то за чайками, то за волнами. Принес мне ракушку с дырочкой, говорит: «Вышей картинку с морем и ракушками, а эту туда пришьешь». Вот точно мой сын! :)))

А следующим утром… ;)

10 комментариев:

  1. Я смотрю океан на наш похож. И точно, рядом. Belmar в 15 минутах езды от меня. Могли бы увидеться :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я вынашивала мысль напроситься знакомиться, но потом прочитала у тебя про мужа и решила, что наша рельно шумная компания вам ни к чему. :) Вдруг нас еще занесет, тогда точно. :)

      Удалить
    2. Будете проездом в следующий раз, пишите :-))

      Удалить
  2. Про MOSCOW. Это не американская глупость, хотя и она встречается. Просто в нескольких штатах есть городки с таким названием. Водительские удостоверения в каждом штате разные. Вот он и подумал. А люди, говорящие с акцентом, здесь повсюду (я одна из них :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не знаю. Мы как раз перед этим говорили, что это российское удостоверение. Он его по справочнику бумажному проверял.

      Удалить
    2. Ну, значит вам попался тупой :-)) Бывает :-))

      Удалить
  3. Ой, Оль, представляю что спросили бы про наш город в водительском удостоверении. Его по-русски то не сразу выговаривают, тренироваться надо 0))))
    А фотографии чудесные, такие яркие и позитивные!

    ОтветитьУдалить
  4. ах какой океан!!!! восторги!
    и зверюшки-птички красивые :)

    про удостоверение улыбнуло ))

    ОтветитьУдалить
  5. Океан чудесен!Фото красивые!

    ОтветитьУдалить