Штучки, скажу я вам, без преувеличения роскошные! Нежные, ароматные и рассыпчатые! В меру сладкие. И исчезают моментально. :)
На 40 изящных штучек:
50 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
1 ст. л. растворимого кофе
0,5 ч.л. молотого кардамона
125 г муки
100 г масла
1 желток
щепотка соли
какао для обсыпки
Миндаль обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. Все ингредиенты смешать в однородное тесто, и убрать его в пленке в холодильник на 1-2 часа.
Тесто разделить на шарики размером с лесной орех. Сформировать их них «колбаски» потолще в серединке и потоньше на концах. Придать им форму рогалика и выложить на противень.
Выставить его на холод на полчаса.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 140º с вентиляцией 15 минут, чтобы рогалики остались бледно-желтыми и только кончики стали коричневыми.
Посыпать какао-порошком.
Кардамон у меня целый, я его измельчала в ступке. И вместо растворимого кофе взяла столовую ложку эспрессо (жидкого) и добавила еще одну столовую ложку муки, потом подумала :), что лучше было орехов добавить.
Тесто надо раскатывать быстро, мы в 4 руки управлялись, или доставать из холодильника частями. Как мы с дочуркой удержались и не съели это тесто в сыром виде, я не знаю :) Запах от него просто сказочный. Кардамоном, мне кажется, пропах весь дом. И мне это нравится! :)
На 40 изящных штучек:
50 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
1 ст. л. растворимого кофе
0,5 ч.л. молотого кардамона
125 г муки
100 г масла
1 желток
щепотка соли
какао для обсыпки
Миндаль обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. Все ингредиенты смешать в однородное тесто, и убрать его в пленке в холодильник на 1-2 часа.
Тесто разделить на шарики размером с лесной орех. Сформировать их них «колбаски» потолще в серединке и потоньше на концах. Придать им форму рогалика и выложить на противень.
Выставить его на холод на полчаса.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 140º с вентиляцией 15 минут, чтобы рогалики остались бледно-желтыми и только кончики стали коричневыми.
Посыпать какао-порошком.
Кардамон у меня целый, я его измельчала в ступке. И вместо растворимого кофе взяла столовую ложку эспрессо (жидкого) и добавила еще одну столовую ложку муки, потом подумала :), что лучше было орехов добавить.
Тесто надо раскатывать быстро, мы в 4 руки управлялись, или доставать из холодильника частями. Как мы с дочуркой удержались и не съели это тесто в сыром виде, я не знаю :) Запах от него просто сказочный. Кардамоном, мне кажется, пропах весь дом. И мне это нравится! :)
А вот кто бы сомневался,что это роскошные штучки! У тебя,Оля,другого и не бывает!
ОтветитьУдалитьЛарис, всяко бывает :)))
ОтветитьУдалитьВот тебе пример (читай первый абзац)
http://olechkae.livejournal.com/58183.html
Но спасибо! :)
Мой муж грустно сказал,что я его выпечкой никогда не баловала.... стало стыдно) надо у тебя учиться. А подскажи мне, пожалуйста,миндаль продаётся молотый?
ОтветитьУдалитьУ нас не видела. У меня у комбайна такая дисковая терка для орехов есть. Очень мелко трет.
ОтветитьУдалитьПоняла, спасибо)
ОтветитьУдалить