3 августа 2012 г.

Один вечер и один день в Вене

В автопутешествиях есть неоспоримый плюс – адаптивность. Месяц, скажем, назад я и представить себе не могла такой диалог:
- А, может, заедем на день в Вену?
- В Вену??? (хором) Заедем! Заедем!

Итак, вечер… Началось все весело. Администратор в гостинице, (шепотом) молодой и привлекательный, :) тихо сообщил мне, что кредитный лимит моей карты исчерпан, и он не уверен, стоит ли моему мужу знать об этом :). Потом он радостно проинформировал нас, что ближайшая к гостинице ветка метро закрыта на реконструкцию, но он нарисует чудесный пеший маршрут, и невероятно изящными штрихами изобразил его на карте. Сын получил в подарок милого львенка, который чуть позже после небольшой дискуссии был назван Венедиктом или, по-домашнему, Веней. И, в заключении, этот молодой человек совершенно засмущал дочь, сказав, что ей тоже полагается игрушка, но он затрудняется определить, какая ей все-таки подойдет, и предложил домино. :) Как правильно заметила Танита, не продуманы у них игрушки для 16-летних девочек :)))
Мы, конечно же, внесли небольшие коррективы в предложенный маршрут и сразу отправились в кафе Gerstner за одноименным тортом. Я уж его снова фотографировать не стала, посмотрите при желании на него здесь.

А затем уже в Stefansdom и далее по центру. Вечер был удивительный, приятно-теплый, дети - милы и даже гуляли, держась за руки, в общем, я была счастлива :)



Перед витриной закрытого магазина Maria Stransky я опять оказалась поздно вечером, но зато сфотографировала кое-что новенькое.


Дочь меня удивила и одновременно приятно порадовала вопросом: «А можешь мне изобразить что-нибудь такое на выпускной?» До выпускного еще два года – время есть :))) И еще один аналогичный магазин на Kertnerstrasse тоже был, к сожалению, закрыт.

И уже совсем поздно вечером утомленный хорватскими кулинарными бестолковостями муж очевидно наслаждался отлично приготовленным стейком, а меня порадовал бокал лёгкого Grüner Vertliner :).

Я тут размышляла, какие европейские столицы мне нравятся больше всего. Конечно же, я видела еще не все, но тройка лидеров сформировалась уже давно, причем, я не могу сказать, кто первый, а кто третий: Лондон, Берлин и Вена. Вот скажите, как можно не любить город, в котором уже на завтрак предлагают яблочный пирог с меренгой или коричные» улитки» :))))



Утром мы Веню как следует покормили сосисками и горячим шоколадом



и повезли в зоопарк смотреть на родственников.



Наверное, все знают, что венский зоопарк в Schönbrunn старейший в Европе. В центральной его части сохранилась планировка середины 18-го века (лучи, расходящиеся от центрального павильона), и выглядит все это необычно торжественно.

Потом мы неторопливо гуляли по дворцовому парку, потому что, когда попадешь куда-то впервые, хочется успеть увидеть все-все-все, а в третий раз :) уже можно позволить себе это «неторопливо».




Обедали на Naschmarkt у вьетнамцев. Веня ел суп, а я утку.



Этот рынок не зря так называется: кроме кафе, представляющих, кажется, все мировые кухни, там можно купить специалитеты из самых разных уголков. Колоритнейшее место! А уж запахи…
Потом ровно на час удалось зайти в магазин. Дочь осталась в полном недоумении: «Ну, вот как можно закрывать магазины в 19.00???» :)
И без сладостей, конечно не обойтись, вот и пирожок. Называется Mozart, этакий отсыл к популярным конфетам: марципан и ореховый крем.



Ну, вот наверное и все.
 Ах, да, я же шляпу купила :)

10 комментариев:

  1. СУпер! Особенно молодой человек!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, он задал настроение вечеру! :) Такой неформальный подход очень порадовал.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, безумно, безумно хочу в Вену!!! Я там училась в 1994-95 гг. Представь, каждый вечер я ехала в Центр и "паслась" там с 17 до 22, вместо того, чтобы сидеть в общежитии. Я обожаю Вену...ыыыы, как только смогу с ребенком выехать (нет разрешения от мужа бывшего), то сразу же рванем именно туда.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, "училась в Вене" - сказка просто :)

    ОтветитьУдалить
  5. Во-во! Как звучит - училась в Вене!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах как это здоровско! заехать в Вену :) замечательная прогулка :)

    ПыСы. Сандрине тоже завидоваю :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот-вот! Меня вот это "заехать" саму очень впечатлило :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, сказка... Я уже постанываю, мне кажется, что мне все это приснилось:))) Не в этой жизни. Я же еще в NY, Toronto и Сеуле училась (по полгода):))))

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, видно, конечно, что ты девушка образованная :), но вообще нет слов.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая приятная прогулка! И какие сладости!

    ОтветитьУдалить