20 июля 2012 г.

Крк

И это не аббревиатура :))) Это название острова в Адриатическом море и города на нем.



Но сначала по порядку. В середине июля жители Литвы массово двинулись в сторону Паланги и Ниды, мы же не сочли себя столь закаленными и направились к морю более теплому.
Началось наше путешествие еще в субботу, но я только сейчас, спустя неделю, собралась с силами сочинить о нем пару строк.
Это наш первый опыт такого длинного автопутешествия. Мы проехали Польшу, Чехию, Австрию, и еще я закрасила на своей карте путешествий Словению и собственно Хорватию.
Старт нам скорректировал «Аэрофлот», задержав рейс из Москвы в Вильнюс. И вместо того, чтобы встретить мужа вечером пятницы и, выспавшись, выступить утром в субботу, я почти всю ночь провела в поездке Друскининкай-Вильнюс и обратно. Выехали только в обед :), ночевали в Варшаве. В Австрии же мы останавливались в Граце. Утром получилось погулять полтора часа по этому чудесному городку и даже заглянуть в книжный магазин. Хочу написать об этом городе отдельно, если получится :)))

Ну, и про Хорватию. Возможно, мы выбрали не слишком удачное место, как-то оно живо напоминает муравейник и Сочи, и первые впечатления не располагали писать посты, но вчерашний день явно удался. :) Мы отправились на остров Крк. История его богата событиями местного, конечно, значения, и архитектура несет следы и римлян, и венецианцев, и много еще кого затем :). Вот центральная площадь в предполуденном зное





Цыганского вида хозяин маленького кафе в доме, выстроенном на остатках римских бань, показывает мозаичный пол. Кафе выглядит непривлекательно, посетителей нет, и он берет деньги за осмотр «достопримечательности».



Яхт и прочих плавсредств в городках на побережье сильно больше машин



Нам удалось даже найти на острове песчаный пляж в городке Башка.
А вечер, проведенный в конобе, небольшом уютном ресторанчике, потрясающие мидии и местное легчайшее белое вино чудесно завершили день :)))

8 комментариев:

  1. Крк прекрасен! А где вам не понравилось? Народу меньше на деревенских плажах, а не на городских. Я Хорватию очень люблю, у нас там дача)) правда, в этом году поехать не получилось. Если чего подсказать про Хорватию, спрашивай!

    ОтветитьУдалить
  2. ой-ой-ой! увидела слово КРК и прям все всколыхнулось:))) На самом КРКе не были, проезжали так сказать почти мимо. Но Хорватия, Хорватия! Хочу опять!) А где вы остановились?
    Нам в Истрии очень понравилось!
    ЗЫ. Про задержку рейса сочу. Мои сейчас как раз в аэропорту сидят, пока 5 часов задержка. Я и так издергалась вся от того что они без меня летят, а с такими приключениями вообще:(

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, Марина, мы находимся в Сельце. Это около Цриквеницы. Поездка на Истрию намечена на завтра. Не то, чтобы мне совсем не понравилось, но я не ожидала такого количества людей.
    Лен, они у тебя в Москве сидят или уже домой летят?

    ОтветитьУдалить
  4. В Москве:( Вылет был на 14, сейчас 20, еще в самолет не пускали. В онлайн табло смотрю, там куча задержанных рейсов и не только в Бургас. Дети устали, в восемь утра уехали. Я уже умандражировалась. Через неделю надеюсь к ним присоединится.

    ОтветитьУдалить
  5. На Плитвицкие планируете? Очень стоит:)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые яхты и море! Эх,вот бы мне открыточку из Хорватии получить!

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, Плитвицкие планируем на следующей неделе.
    Лариса, мы уже Владиной учительнице отправили, она просила ей летом письма писать, но письмо - это сверхзадача, а открытка в самый раз :))) Напиши мне свой адрес на olechka@ru.ru, а то здесь-то у меня его нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Ольк, я тебе тоже на этот адрес вопрос кинула :) Хорошего тебе отдыха и жду инфу про Грац :))

    ОтветитьУдалить