Продолжаю экспериментировать.
Так как от трех ранее испеченных штолленов остался только один, я решилась на еще один выпуск. Теперь вот по этому рецепту с творогом и без дрожжей (на разрыхлителе).
Лайт-версия :)
Только я еще все-таки добавила «рождественский» набор пряностей. Эти штуки, конечно, на вид тоже симпатичные, только менее пышные. А про вкус я пока ничего сказать не могу. Но вот думаю: «Если в субботу занесет в гости...» :)))
Так как от трех ранее испеченных штолленов остался только один, я решилась на еще один выпуск. Теперь вот по этому рецепту с творогом и без дрожжей (на разрыхлителе).
Лайт-версия :)
Только я еще все-таки добавила «рождественский» набор пряностей. Эти штуки, конечно, на вид тоже симпатичные, только менее пышные. А про вкус я пока ничего сказать не могу. Но вот думаю: «Если в субботу занесет в гости...» :)))
UPD: в гости, несмотря на все происки департамента образования и метель, я, хоть и сильно позже намеченного, но попала, и мы его разрезали.
Если сравнивать мои ощущения без трехнедельной выдержки, могу сказать, что дрожжевой мне понравился больше. Вкус у него нежнее и сбалансированнее. Зато у этого ощущается приятный творожный вкус. И еще он вышел более сладким. Наверное, из-за большего количества сахара в рецепте, а может, из-за светлого изюма.
Йез!!!Они 2 съели!!!:) Ну как? Вкусно было?
ОтветитьУдалитьНе, съели один в гостях (дочери досталось) :) Один подарила.
ОтветитьУдалитьБыло очень вкусно, и чему там три недели улучшаться :)))
Правильное решение:)))
ОтветитьУдалитьА подарили то мне :)))) Я креплюсь - не ем пока, тренирую характер ;)
ОтветитьУдалитьОлечка, этот тоже выглядит красиво :) И мне кажется что пахнет даже через монитор :))) Это я наверное подарочного кексика нанюхалась :)))