Погуляв по рождественским рынкам, я подхватила необходимое настроение и собралась, наконец, испечь немецкие рождественские кексы. облизывалась.
Правда, я себе позволила некоторые вольности :). Изюм замочила в роме, вместо смальца, за коим я не знаю, куда в моих окрестностях идти, я взяла больше масла, вместо горького миндаля использовала ароматизатор с таким же названием :) и еще добавила пряности. Да и общее количество ингредиентов немного уменьшила (как оказалось, в самый раз на мой противень). Т.е. я взяла 800 г муки, щепотку соли, 35 г дрожжей, 200 мл молока, 2 желтка от мелких яиц, 320 г масла, 120 г сахара, цедру лимона, 160 г миндаля, 100 г цитрусовых цукатов, 400 г изюма, а для обсыпки еще 120 г масла, а вот заготовленных 120 г пудры мне не хватило, и я еще в процессе добавила.
Сейчас остывают. Только я, пожалуй, один все-таки разрежу в субботу.
Дочь вечером зашла в квартиру со словами: «Только не говори, что этот божественный запах не от нас». «Запах, - говорю я, - скорее всего от нас, но есть мы это не будем». Глаза кота из «Шрека» представляете? :))))
Правда, я себе позволила некоторые вольности :). Изюм замочила в роме, вместо смальца, за коим я не знаю, куда в моих окрестностях идти, я взяла больше масла, вместо горького миндаля использовала ароматизатор с таким же названием :) и еще добавила пряности. Да и общее количество ингредиентов немного уменьшила (как оказалось, в самый раз на мой противень). Т.е. я взяла 800 г муки, щепотку соли, 35 г дрожжей, 200 мл молока, 2 желтка от мелких яиц, 320 г масла, 120 г сахара, цедру лимона, 160 г миндаля, 100 г цитрусовых цукатов, 400 г изюма, а для обсыпки еще 120 г масла, а вот заготовленных 120 г пудры мне не хватило, и я еще в процессе добавила.
Сейчас остывают. Только я, пожалуй, один все-таки разрежу в субботу.
Дочь вечером зашла в квартиру со словами: «Только не говори, что этот божественный запах не от нас». «Запах, - говорю я, - скорее всего от нас, но есть мы это не будем». Глаза кота из «Шрека» представляете? :))))
Вот бы попробовать такую вкусняшку!
ОтветитьУдалитьОль, не жадничай! Дай ребенку!:))
ОтветитьУдалитьофф, в прошлый Новый год нам привезли из Германии аутентичный немецкий штоллен (который лежал вот так, настаивался). Дорогой, фирменный, очень красиво оформленный. Честно сказать. не очень... Дитя вообще отказалось есть. Мне кажется, что все же свежий он вкуснее будет.
Дай ребенку!!!:))0 ВСЕ!!!))))))))))
...всё-таки мы приедем к вам в субботу!!!и не отнекивайся!!!прям с утра;)))
ОтветитьУдалитьИ про "запах"...был у нас тут "фуршет", я запекала свинкину шейку, кот.предварительно нашпиговала и замариновала...приходит наш/льва крёстный и с порога:Боже, какой ВКУСНЫЙ запах!!!Это же у вас что-то грандиозное будет?!
Не,-говорю я,-это у нас плохая ветиляция, от соседских запахов сами не знаем куды деться:(
Радость моментом исчезла с лица товарища и он добрых минут 10 ещё верил в сказанное мной..!
Так что "пилите, Шура, пилите...они золотые"!т.е. РЕЖЬ!!!
Лариса, я еще даже не знаю, вкусняшка ли это. Я с Сашей согласна, мужу тоже как-то подарили немецкие коллеги. В красивой коробочке. Я совсем не поняла, кекс кексом.
ОтветитьУдалитьНо эти пахли хорошо, и тесто было приятное, я кусочек сырого сжевала.
Лен, утром ты, конечно, приезжай, у меня всегда есть с чем чаю попить, но к обеду я к свекрови на ДР еду с кексом. :) Вот там его дочь и попробует, я надеюсь.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОля, над последним абзацем похихикала :))))
ОтветитьУдалитьА надо всем остальным - слюньки глотаю!!!! :)
Наташ, я мать-ехидна: несмотря на все Сашины восклицательные знаки :), дочь ничего не получила.
ОтветитьУдалитьОль, в прошлом году под новый год Ольга13 меня угощала штолленом по Томиному рецепту. У неё это получилось ОЧЕНЬ вксно.
ОтветитьУдалитьДаша, вот и надеюсь, что эти тоже будут хороши. :)
ОтветитьУдалитьМать-ехидна!!!:))) Я зашла поинтересоваться...
ОтветитьУдалитьСаш, сообщаю: сегодня съели одну расширенным семейным составом. Все одобрили, дочери досталось два куска. :)
ОтветитьУдалить