Продолжая тему раннеосенних пирогов, попробовала еще один немецкий рецепт, на этот раз с сайта Швартау.
Рецепт:
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 2 яйца
• щепотка соли
• 1 ст. л. рома
• 150 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 100 г измельченного миндаля
• 100 г марципановой массы (можно опустить, я думаю)
• 1 кг слив (у меня уместилось прибл. 800 г)
• сахарная пудра для украшения.
Взбить размягченное масло, сахар, соль и яйца. Добавить по очереди ром, муку, разрыхлитель и миндаль. Половину теста выложить в форму. Марципановую массу тонко раскатать и выложить на тесто. Слегка прижать и накрыть остальным тестом. Здесь комментарий от меня. Теста выходит мало и по рекомендуемой форме диаметром 26 см его пришлось буквально размазывать.
Затем воткнуть сливы по кругу плотно друг к другу. На иллюстрации к оригинальному рецепту сливы синие, крупные и, наверное, твердые. А у меня же последний дачный урожай – слива желтая, мелкая и уже мягкая. И именно воткнуть ее было затруднительно, но я старалась. :) А сока из нее потом было!
Выпекать 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Что сказать... Марципан внутри, конечно, на любителя. Дочь вот моя любит. А так... вкуснота! :)
Рецепт:
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 2 яйца
• щепотка соли
• 1 ст. л. рома
• 150 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 100 г измельченного миндаля
• 100 г марципановой массы (можно опустить, я думаю)
• 1 кг слив (у меня уместилось прибл. 800 г)
• сахарная пудра для украшения.
Взбить размягченное масло, сахар, соль и яйца. Добавить по очереди ром, муку, разрыхлитель и миндаль. Половину теста выложить в форму. Марципановую массу тонко раскатать и выложить на тесто. Слегка прижать и накрыть остальным тестом. Здесь комментарий от меня. Теста выходит мало и по рекомендуемой форме диаметром 26 см его пришлось буквально размазывать.
Затем воткнуть сливы по кругу плотно друг к другу. На иллюстрации к оригинальному рецепту сливы синие, крупные и, наверное, твердые. А у меня же последний дачный урожай – слива желтая, мелкая и уже мягкая. И именно воткнуть ее было затруднительно, но я старалась. :) А сока из нее потом было!
Выпекать 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Что сказать... Марципан внутри, конечно, на любителя. Дочь вот моя любит. А так... вкуснота! :)
Ой, Оль, мне скоро придется садиться на диету, но устоять перед рецептами не могу!!!! Спасибо!!!!!
ОтветитьУдалитьОля, как красиво выглядит твой пирог! Верю, что вкусно :) Попробуем обязательно! :)
ОтветитьУдалитьНям-ням!!!
ОтветитьУдалитьА синие сливы подойдут, как думаешь?!
http://dany88.canalblog.com/archives/2011/07/23/21685581.html#comments
ОтветитьУдалитьЛен, в общем я поняла, что похож :))) Но в немецком оригинале сливы были синие, жми по активной ссылке в тексте. Юля и Наташ, спасибо за отклики. Приятно, что пост не зря.
ОтветитьУдалитьНет, не похож...он как подобие твоему/нескрываемая правда!/, отлично, тогда, дай Бог, сил-СДЕЛАЮ!!!
ОтветитьУдалить