Так вот: упомянутую в предыдущей публикации лаванду я собрала.
С тех пор, как я узнала, что её можно есть :), мир необычайно расширился.
И сегодня я снова с мороженым. Должна сказать, что черника и лаванда - идеальная пара. У пресной, в общем-то, ягоды появляется интересная нотка. И цвет их роднит. :) А про интригующий запах вам придётся мне поверить.
И здесь опять небольшой эксперимент: нагревала только молоко, а сливки добавила холодными. Во вкусе больших изменений не заметила, а для приготовления летом такой вариант подходит больше.
Интересное сочетание. Ни разу не пробовала лаванду есть (задумчиво так), надо как-нибудь исправить это упущение.
ОтветитьУдалитьВ печенье я её ещё ела, в чае, приправа у меня есть готовая немецкая, называется незатейливо "Для картофеля". Видела рецепты тортов, где есть молоко в креме.
УдалитьИнтригующе... ни разу не пробовала... Что-то уже второй пост в ленте про мороженное... к чему бы это?
ОтветитьУдалить:))) Это же был риторический вопрос?
УдалитьОля, вот это да - сама мороженое делаешь?! замечательные фото!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьМеня всегда раньше останавливало, что надо доставать из морозилки и мешать, меня на один такой раз хватило. А с девайсом это просто.
Здорово! Интересно, где в Петербурге приобрести съедобную лаванду? Пойду искать :)
ОтветитьУдалитьМне кажется, в Азбуке вкуса может быть.
УдалитьЯ с кулинарами чуть раньше пообщалась на тему, а всю ли можно есть. Говорят, всю, только надо одни цветочки, без палочек.
УдалитьИ ещё можно использовать эсэссенцию, но важно, чтобы была пометка, что пищевая. Ну, я такую не видела. У меня есть два пузырька - из Прованса и из Венгрии- никаких пометок.
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьЭссенцию. :)
УдалитьСпасибо за ответы)
УдалитьЭто какая-то волшебная кухня прям! Красота!
ОтветитьУдалить😊 Спасибо!
УдалитьА-яй, какое лакомое мороженко! Аттракцион удался:)
ОтветитьУдалить:))) Спасибо!
УдалитьLindo. Cumprimentos.
ОтветитьУдалить