...или, С вами рубрика "Так я ещё не извращалась". :)
Вообще-то я не из тех, кто каждый год ищет новые блинные вкусы, но рецепт зацепил. Блины с миндальной мукой.
Прочитанный рецепт я немного изменила. У меня была не миндальная мука, а молотый миндаль, и он с крошечными, но всё-таки кусочками ореха, поэтому я ещё ложку обычной муки добавила. И для меня был непривычен рецепт без сахара, поэтому я положила ложку, а, попробовав, скажу что можно и две.
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
300 мл молока
100 г миндальной муки
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
Выпекать как обычно.
Из этого количества получилось 18 тонких блинчиков. И это такой десертный вариант: даже со сметаной уже не совсем то. С кленовым сиропом отлично.
И к слову, вот эта мука в кадре мне не очень понравилась, не могу внятно объяснить, почему. По комплексу ощущений. :) Но упаковка у неё очень классная, только на неё и купилась.
Сегодня публикую три почти одинаковых фотографии, потому что у нас с мальчиком случилась дискуссия, какие фотографии лучше: где всё ярко и чётко (как первая) или в приглушённых тонах (как последняя). Мальчик настаивал, что красное должно быть красным, а блины должны быть блинами, т.е. выглядеть аппетитно. А мне последняя нравится. Наверное, настроением. Мука в горошек напоминает банки, которые раньше в каждом доме, наверное, были. Поэтому приглушённость создает ретро-настроение. Ну, мне так кажется. :)
Красиво и наверное очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВкусно, но не скажу, что "вау". :)
Удалитьа мне все 3 фотографии нравятся :)) и каждая - по-своему :)
ОтветитьУдалитьрецепт интересный, пасибо!
Это хорошо. :)
УдалитьОля, аппетитные фотки :) Насмотрелась и вместо чтения парочки новых отчетов пойду сейчас блинов напеку :)).
ОтветитьУдалить__
Вернулась к написанию коммента спустя... в общем, напекла блинов :)))
А по поводу фото вставлю пару копеек. Первое фото не столько яркое, сколько четкое. Обычно качественные фотографии имеют "глубину и объем", много полутонов как цветовых, так и световых. А когда есть только "белое и черное", то такие фото воспринимаются более плоскими, как из "мыльницы". Поэтому я за последнюю, только резкости добавить и "поиграть" с цветами.
А что в ней с цветами?
УдалитьС остальным согласна.
Возможно чуть подредактировать кривую. Т.е. переводят в LAB из RGB и кривыми подтягивают. Возможно она станет чуть сочнее. Просто добавить насыщенности цвета будет грубо. Ведь "ретро" по сути чуть выцветшие приглушенные цвета. Хотя, если хочется придать эффект винтажности, то можно и чуть в обратку - еще капельку убавить, чтоб стиль винтажный лучше проявился. Сейчас она как бы посередине этих двух стилей :). Но в любом случае, все фото смотрятся хорошо, и эта вся моя дискуссия лишь о разности восприятия :))
УдалитьА мне первая понравилась)
ОтветитьУдалить:)
Удалитьбезумные эстетские рукодельницы покупают пакеты с мукой из-за горошка и возможностью классной фотографии:)))))
ОтветитьУдалитьу нас миндальной муки днем с огнем, страстные любители макаронсов с ног сбились, а ты на блины.... Мы ужо по старинке;)))) Кстати. сто лет собираюсь гречневые блинчики сделать, да с припеком. Оль, ты не пекла?
P.S. фотки мне нравятся ВСЕ!!!!!
Не, ну про фотографию я в момент покупки не думала.
Удалить(оправдываясь) Да и у меня ненастоящая мука. Гречневые пекла, но без припёка. Где-то в блоге есть рецепт.
Фотографии - каждая хороша по-своему. Мне так ближе первая - четкая:)
ОтветитьУдалитьМне все фотки понравились! Вот тебе новый рецепт блинов :)
ОтветитьУдалитьhttps://larbreaidees.wordpress.com/2015/08/24/miam-des-crepes/10523560_697712873679534_4882804685128758217_n/
Отличный рецепт. Спасибо.
УдалитьВкуснятина! "Горошковая" мука сделала фото ))
ОтветитьУдалитьТак сделала, что многие отмечают, что она в кадре главная.
УдалитьУх ты, интересный рецепт! Я, правда, всегда пеку одни и те же, но почему бы не попробовать:)) И тоже отмечу муку! Класс!
ОтветитьУдалитьЯ тоже в большинстве случаев пеку по одному рецепту. И реже дрожжевые.
Удалить