9 ноября 2017 г.

О лаванде в ноябре

Думаете, не сезон лаванды? Ну и ладно! :)

Я с лета мечтаю о таком мороженом, а получилось приготовить только в ноябре.


Кажется, в блоге я урожаем не хвасталась.


Рецепт использовала тот же, что и в прошлый раз, только пропорции уменьшила: не было уверенности, что экспериментальная кухня будет адекватно оценена. 

Цветки лаванды добавила в молоко, довела его до кипения и оставила минут на десять. Потом процедила через сито и добавляла к желтку с сахаром. А потом всё это вместе уже вернула к сливкам.

До охлажления подумала, что с лавандой переборщила, а после всё оказалось очень гармонично. Но мало. Оценили. :)))

Этот пост отправится во вкусную галерею ноября к Наде.

13 комментариев:

  1. Ой до чего ж фотки вкусные! И мороженное наверняка тоже :) Пойти хоть кофе со сливками что ли выпить...

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые фото! Жаль мороженое не попробовать, на вид аппетитное!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, какой урожай славный!!!! Интересно как на вкус лавандовое мороженое? Выглядит замечательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм, очень лакомые фотографии! Даже не представляю, как фантастически это вкусно, ням))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота. Оля, ты волшебница!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень, очень красиво и, уверена, вкусно!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем большое за отклики! Очень приятно. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, наверняка получилось вкусно. Однажды в Провансе я ела лавандовое мороженое. Нежнейших вкус )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы тоже там впервые попробовали.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Аня, Спасибо за такой комментарий. Прочитала утром, весь день улыбаюсь.

      Удалить