5 сентября 2017 г.

Приключения на изумрудном острове. Часть 1. Остров в подарок. ;)

Не секрет, я люблю, когда есть такая возможность, проводить свой день рождения вне дома, радуюсь, если это новое для меня место, коплю воспоминания, в общем. :))) Все началось давно-давно с Питера, а потом Венеция, Лондон, Синтра, Прага, Бремен, Кёльн, Нью-Йорк, Брюссель становились моими подарками. В этом же году я получила... остров. :) Так вышло, что я не занималась планированием этой поездки, так что случился прямо сюрприз-сюрприз. Благодарна моей семье за него.

Несколько слов о пароме уже было сказано, остановилась я на этом месте.


Прибываем, первый взгляд на Ирландию. Не впечатляет пока, согласитесь. :)))


На выезде из порта всех встречает плакат. К слову, большинство прибывших с французскими, немецкими и голландскими номерами.


И если первые пару дней управление машиной осуществлялось в две, а то и три пары глаз (а четвертая пара и в Москве-то плохо ориентируется), то потом показалось, что левостороннее движение даже как-то органичнее. Или просто в целом дорожное движение в Ирландии хорошо организовано. Только большинство дорог узкие-узкие, без обочин, с живыми, большей частью ежевичными, изгородями по сторонам.

Забегая в самый конец, покажу весь наш маршрут. Верхняя линия задумывалась чуть выше, но так как просыпаться рано с каждым днём становилось все сложнее и сложнее, пришлось отказаться от одной точки. Что ж, Cliffs of Moher, ждите нас в другой раз.


Пользуемся отличным днём, заезжаем взглянуть, как выглядит ирландский пляж, тот, что был виден с борта. Он идеальный: светлый, песчаный и бесконечный, Только вот местные дети купаются в гидрокостюмах. :) 


Дальше смотрим, как устроен ближайший ирландский город Wexford. Именно этот устроен ещё викингами, и его центральная часть, утверждает путеводитель, напоминает скелет рыбы. Здесь проходим по Main street и совершаем набег на книжный (очень умная политологическая книжка и два легкомысленных журнала про лоскутное шитьё). Покупаем также большую коробку кексов.


Дальше отправляемся в Irish National Heritage Park. Ирландцы явно попадают сюда еще детьми, но взрослым неирландцам тоже очень интересно. Мальчик у нас очень любит поговорить. :) "Из России? - с осторожным изумлением спрашивает кассир, - Наслаждайтесь отличным днём! Такой, как сегодня, редкость!" 

Наслаждаемся по полной! Парк представляет собой реконструкцию памятников древней Ирландии, на маршруте 16 точек, и всё это посреди бесконечной зелени, воды и солнца.









Первые увиденные на пути руины замка Grennan вызывают бурный восторг. Ещё не знаем, сколько их встретится в дальнейшем. :)


И к вечеру прибываем к точке первой остановки - город Килкенни. Расстояния здесь маленькие, но и скорость невысокая.


Здесь у нас самый дорогой ночлег. Гостиница  расположена на берегу реки Нор прямо напротив главной местной достопримечательности - одноименного замка.


Старинным крытым переулком вбок от главной улицы попадаем к знаменитому пабу. Говорят, здесь когда-то жила ведьма. 


Уж не знаю, в чём там дело, но еда была простая. но вкусная, а пиво, которое я пью настолько редко, что можно сказать, что я его не пью :), совершенно необыкновенное. :)


Утром становится понятно, в цену гостиницы включен вид за завтраком. Кстати, о завтраке. ;)




Детей я несколько достала своими репортажными съёмками, что уж. :)



Солнце не показывают, намечается дождик. Отправляемся в замок. Он на протяжении 600 лет был главной резиденцией весьма обеспеченной и именитой семьи Батлер, пока в 60-е Артур Батлер, 6-й маркиз Ормонд, за неимением средств на содержание не подарил его стране в весьма запущенном состоянии. Сейчас помещения отреставрированы на разное время, некоторая каша, на мой взгляд, получилась.


Вышитый экран для камина даже не удостоили инфотаблички. Этот зал был посвящен двум гобеленам.



В замке совершенно иные, чем в московских музеях, смотрители. Только обратись с вопросом. Ну, вы же помните, наш мальчик...  :) Правда, в этом случае скорее смотритель заинтересовался девушкой: "Из России?.." :))))

Здесь все рассматривают камин, на котором вырезана из мрамора история рода Батлеров.


Теперь направляемся в запримеченный из окна собор.



В соборе рассматриваем артефакты раннехристианской Ирландии. "Из России?! (это вопрос-лидер, да) О, у нас есть буклет на русском. Только там все перепутано, возьмите лучше английский!" :)

И направляемся дальше в...

Ждите следующую серию. ;)

11 комментариев:

  1. Оля, это фантастика!!! Я хочу туда :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже не прочь вернуться. :)

      Удалить
  2. Ух ты, как интересно! С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, Ирландия, кельты! Потрясающе!!!!! жду дальше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ушла редактировать следующие фотки.

      Удалить
  4. Олечка!!!как здорово!я очень рада за вас!хочу продолжение рассказа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. С детства мечтаю побывать в Ирландии:) Спасибо за рассказ. С нетерпением жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  6. как же интересноооо...ждемс дальше ))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, какая красота! Столько впечатлений! Можешь теперь говорить, скромно опустив глаза, что на день рождения тебе подарили остров!:))))

    ОтветитьУдалить