6 июня 2015 г.

«Вы ничего не знаете о театре»

- Что такое театр? – обеспокоенно прошептала Муми-мама.
- Не знаю, - ответил папа. – Похоже, что нам следует эти поинтересоваться.

Туве Янссон. «Опасное лето»

В театральной студии, где занимается мальчик, летний сезон нестандартно насыщенный: каждую неделю выпускается новый спектакль. В понедельник труппа знакомится с – нет, ещё даже не сценарием – текстом, которому только предстоит стать сценарием, обсуждаются и распределяются роли, обдумываются декорации и костюмы, а уже в пятницу зрителей ждёт премьера.

Для меня каждый такой спектакль - что-то удивительное и яркое. Я восхищаюсь и мастерством педагогов, и способностями ребят, их импровизациями и зажигательным настроением.

Но, видя такой потрясающий результат, я могу только догадываться, какая проделана работа. И если вы тоже мало знакомы с тем, что обычно творится за кулисами, то эти несколько эпизодов нового спектакля точно для вас. ;)


2 комментария:

  1. Такое шедевр всего за пять дней???!!! Когда же успевают???!! Сума сойти!!! Восхищаюсь и педагогами, и детками!:) А мальчик хорош:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, я так рада твоей высокой оценке! И это я ещё не весь спектакль показала, только некоторые фрагменты с мальчиком.
      Репетиции 5 раз по 2 с половиной часа. И при том, что в летний театр приходят новые дети, не только те, что занимаются в течении года.
      И отдельное спасибо за мальчика. :)

      Удалить