Я понимаю, что тороплюсь похвастаться. Тут ещё тренироваться и тренироваться. Но показать не терпится, тем более эта вторая версия уже в целом похожа на цель. :) Первая, кстати, была даже более пышная и равномерно розовая, но размером смахивала на советское миндальное пирожное.
Я опиралась на вот этот видео-рецепт. Если интересно, там можно включить субтитры, а в описании к видео акцентированы все важные моменты, на которые нужно обратить внимание.
И просьба: у кого есть опыт или какие-то закладки сделаны, посоветуйте мне начинки. Ганаш из белого шоколада (из белого я делала впервые) мне здесь категорически не нравится. Или такой у меня ганаш. Но я и шоколад белый не люблю. Все ради цвета. :)
Я опиралась на вот этот видео-рецепт. Если интересно, там можно включить субтитры, а в описании к видео акцентированы все важные моменты, на которые нужно обратить внимание.
И просьба: у кого есть опыт или какие-то закладки сделаны, посоветуйте мне начинки. Ганаш из белого шоколада (из белого я делала впервые) мне здесь категорически не нравится. Или такой у меня ганаш. Но я и шоколад белый не люблю. Все ради цвета. :)
Оль, опасный у тебя блог для моего нынешнего образа жизни - сладостей таких убойных ну совсем нельзя мне:). Выглядит очень красиво.
ОтветитьУдалитьА вот эта как раз наименее убойная: никакого жира в половинках, а начинку надо полегче поискать.
УдалитьВот мне самой так лень трудные штуки делать... Я люблю то, что попроще, типа шарлотки:)) Но вот есть люблю всё:))
ОтветитьУдалитьМое увлечение тоже началось с "есть люблю все". :)
УдалитьСлушай, я оригинал не ела :-)) что там должно быть внутри- не знаю, но думаю, что шоколад тем и хорош, что склеит обе половинки крепко. Крем все таки ...более подвижный :-)) у niksya посмотри, она на макарунах собаку съела :-))
ОтветитьУдалитьВ тех, что я ела :), была мягкая начинка, но не взбитые сливки, покрепче.
УдалитьДа, точно, там посмотрю.
Вкусно, красочно, нежно!!! Но для меня совершенно недостижимо:))!!!
ОтветитьУдалить:) Глаза боятся, а руки делают. Помнишь? ;)
УдалитьКрасота. А я всё никак не созрею, хотя приятельница, поднаторевшая в приготовлении макаронс, соблазняет мне взяться.
ОтветитьУдалитьЯ тоже думаю, что бояться тут нечего. :)
Удалить