26 июня 2015 г.

Моя попытка номер два

Я понимаю, что тороплюсь похвастаться. Тут ещё тренироваться и тренироваться. Но показать не терпится, тем более эта вторая версия уже в целом похожа на цель. :) Первая, кстати, была даже более пышная и равномерно розовая, но размером смахивала на советское миндальное пирожное.



Я опиралась на вот этот видео-рецепт. Если интересно, там можно включить субтитры, а в описании к видео акцентированы все важные моменты, на которые нужно обратить внимание.

И просьба: у кого есть опыт или какие-то закладки сделаны, посоветуйте мне начинки. Ганаш из белого шоколада (из белого я делала впервые) мне здесь категорически не нравится. Или такой у меня ганаш. Но я и шоколад белый не люблю. Все ради цвета. :)



10 комментариев:

  1. Оль, опасный у тебя блог для моего нынешнего образа жизни - сладостей таких убойных ну совсем нельзя мне:). Выглядит очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот эта как раз наименее убойная: никакого жира в половинках, а начинку надо полегче поискать.

      Удалить
  2. Вот мне самой так лень трудные штуки делать... Я люблю то, что попроще, типа шарлотки:)) Но вот есть люблю всё:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое увлечение тоже началось с "есть люблю все". :)

      Удалить
  3. Слушай, я оригинал не ела :-)) что там должно быть внутри- не знаю, но думаю, что шоколад тем и хорош, что склеит обе половинки крепко. Крем все таки ...более подвижный :-)) у niksya посмотри, она на макарунах собаку съела :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тех, что я ела :), была мягкая начинка, но не взбитые сливки, покрепче.
      Да, точно, там посмотрю.

      Удалить
  4. Вкусно, красочно, нежно!!! Но для меня совершенно недостижимо:))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Глаза боятся, а руки делают. Помнишь? ;)

      Удалить
  5. Красота. А я всё никак не созрею, хотя приятельница, поднаторевшая в приготовлении макаронс, соблазняет мне взяться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что бояться тут нечего. :)

      Удалить