22 марта 2015 г.

Любите ли вы яичный ликёр?

Я вот его как напиток как-то не очень поняла, но этот ликёр придает, например, интересные нотки взбитым сливкам. А также на его основе получается приятная цветом и консистенцией глазурь.

И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу нескромно: это просто восторг! Совершенно нежное, мелкопористое тесто, такое... кажущееся слегка влажным и тающее во рту. Очень быстро тающее. ;) С кофе кексик был без преувеличения чудесен.


Рецепт же примитивный.

125 г муки
125 г крахмала
4 ч.л. без горки разрыхлителя
250 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
5 яиц среднего размера

Всё сухое смешиваем в одной ёмкости, влажное взбиваем в другой, добавляем в неё содержимое первой. Выпекать при 180º или 160º с вентиляцией. В оригинале написано 60 минут, у меня за 40 точно было готово.


И подумываю пересчитать рецепт на 4 яйца, тесто, надеюсь, не будет выпрыгивать из моей формы.


11 комментариев:

  1. Абалденная красота!!! Представляю, какой вкус!!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каким-то мимолетным был этот вкус. :)))

      Удалить
  2. Ой,какой!!!!)))))))))))))
    У нас ща неделя кексоедства была,правда мы все по малым формам.Очень хочу такую настоящую форму купить,в ней кекс такой праздничный и аппетитный:))
    ..загорелась повторить,осталось найти яичный ликер..(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я тоже люблю кексы. И быстро, и вкусно. :)
      Есть много отличных рецептов и без ликера. Вот этот, например, очень вкусный, но такой... плотно ложащийся. :)))
      http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=258325&PhotoID=2521086

      Удалить
    2. так,пошла изучать)))Эт я за открыточкой прибежала ..и вспомнила,что про яичный ликер то я спрашивала:((

      Удалить
  3. Оля, здорово! А если заменить другим ликером?У меня Амарула в почете и дома всегда есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      На семье в кулинарной одна из участниц хотела попробовать с кофейным. Результат пока не известен.
      Так вот мне кажется, что Амарула сюда больше, чем кофейный, подойдет, хотя, возможно, это просто личные вкусовые пристрастия. :) Я бы тогда количество сахара уменьшила и желток-другой добавила.

      Удалить
  4. Интересно,а белис подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно рискнуть, испечь несколько маленьких кексиков.

      Удалить
  5. Аппетитно! Кексы обожаю, пока в поисках идеального рецепта. Люблю с изюмом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я последнее время пробую разные, благо по немецким рецептам можно смело пробовать - результат в любом случае будет неплохим.

      Удалить