Я вот его как напиток как-то не очень поняла, но этот ликёр
придает, например, интересные нотки взбитым сливкам. А также на его основе
получается приятная цветом и консистенцией глазурь.
И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу
нескромно: это просто восторг! Совершенно нежное, мелкопористое тесто, такое...
кажущееся слегка влажным и тающее во рту. Очень быстро тающее. ;) С кофе кексик
был без преувеличения чудесен.
Рецепт же примитивный.
4 ч.л. без горки разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
5 яиц среднего размера
Всё сухое смешиваем в одной ёмкости, влажное взбиваем в
другой, добавляем в неё содержимое первой. Выпекать при 180º или 160º с
вентиляцией. В оригинале написано 60 минут, у меня за 40 точно было готово.
И подумываю пересчитать рецепт на 4 яйца, тесто, надеюсь, не
будет выпрыгивать из моей формы.
Абалденная красота!!! Представляю, какой вкус!!!!:)
ОтветитьУдалитьКаким-то мимолетным был этот вкус. :)))
УдалитьОй,какой!!!!)))))))))))))
ОтветитьУдалитьУ нас ща неделя кексоедства была,правда мы все по малым формам.Очень хочу такую настоящую форму купить,в ней кекс такой праздничный и аппетитный:))
..загорелась повторить,осталось найти яичный ликер..(((
Спасибо!
УдалитьЯ тоже люблю кексы. И быстро, и вкусно. :)
Есть много отличных рецептов и без ликера. Вот этот, например, очень вкусный, но такой... плотно ложащийся. :)))
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=258325&PhotoID=2521086
так,пошла изучать)))Эт я за открыточкой прибежала ..и вспомнила,что про яичный ликер то я спрашивала:((
УдалитьОля, здорово! А если заменить другим ликером?У меня Амарула в почете и дома всегда есть.
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьНа семье в кулинарной одна из участниц хотела попробовать с кофейным. Результат пока не известен.
Так вот мне кажется, что Амарула сюда больше, чем кофейный, подойдет, хотя, возможно, это просто личные вкусовые пристрастия. :) Я бы тогда количество сахара уменьшила и желток-другой добавила.
Интересно,а белис подойдет?
ОтветитьУдалитьМожно рискнуть, испечь несколько маленьких кексиков.
УдалитьАппетитно! Кексы обожаю, пока в поисках идеального рецепта. Люблю с изюмом :)
ОтветитьУдалитьА я последнее время пробую разные, благо по немецким рецептам можно смело пробовать - результат в любом случае будет неплохим.
Удалить