4 июля 2014 г.

Клубника со сливками




В двух словах попытаюсь написать рецепт.

Для заварного теста на 10 штучек берём: 
100 мл воды
щепотку соли
50 г масла
100 г муки
3 яйца размера С1 (некрупных, это важно).

Процесс, я  думаю,  лень нет необходимости описывать, это и без меня много раз сделано. 

Единственная тонкость: первые 15 минут выпекаем при 220 градусах, следующие 20 - при 180-190.

Потом пакетик желе для торта разводим по инструкции, всыпаем туда ягоды так, чтобы желе только тонким слоем их покрывало. У меня были клубника и малина вместе около 400 г.

Сливок я взяла 500 мл и 40 г сахарной пудры.


И хотя вчера у меня не было такого потрясающего фона, как в прошлом году, праздничное настроение ничуть не пострадало. :)))


13 комментариев:

  1. С днём рождения, Олечка! Всего самого-самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, день рождения у меня в августе. :) Но добрые пожелания ведь никогда не лишние. :)

      Удалить
    2. Ааа, значит, сбил меня с толку прошлогодний пост про возраст женщины. Прошу прощения. :)

      Удалить
  2. ооох, я бы не отказалась от такой вкуснятины!!!!!! Булочки как сконы получаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лен, как круглые эклеры. Правильный термин - шу.

      Удалить
  3. оо Оля! 21? Совершеннолетие да? :))) поздравляю!!!

    вкусняшечки, шампанское, ммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, точно! Теперь мне можно алкоголь в барах! :))))

      Удалить
  4. Эх, Олечка, красота-то какая, вкуснота-то какая!!! Талантище!!! Пойду, что ли, манником зажую сию красоту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, манник - тоже вещь! :) Спасибо за такой теплый комментарий.

      Удалить
  5. Оленька! очень аппетитные пироженки! Вот закончим ремонт на кухне и обязательно сделаю по твоему рецепту в новом духовом шкафу :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даже рецептом сложно назвать, но я буду рада, если идея пригодится. Спасибо за похвалу. :) И желаю успешного и в срок :) завершения ремонта.

      Удалить

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий. Хоть самый коротенький. :)