15 декабря 2013 г.

И снова про печенье

Я должна :) это показать.



Часть моей подготовки к Рождественскому благотворительному базару.



Из ассорти на вот этой картинке я еще про один вид не рассказывала - про шоколадные звездочки. Печенье это вкусное, но простое, без чего-то оригинального.





Рецепт из журнала, купленного в последний набег на Кёльн. Оно там даже на обложке.

175 г масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
½ ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
20 мл рома
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао

Масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу и соль пышно взбить. Добавить яйцо и ром. Затем добавить муку, разрыхлитель и какао. Смешать в однородную массу.

Сформировать печенье, выставить на холод на некоторое время. Я так понимаю, чтобы форма печенья в тепле не испортилась. Я выносила на балкон на время разогрева духовки.

Выпекать при 180º (160º с вентиляцией) 10-15 минут.

Остудить, украсить капельками шоколада (в оригинале белого). А я звездочек на темный шоколад налепила. :)

И еще были пряники. Строго не судите, тут несколько художников-декораторов принимало участие. :)))



18 комментариев:

  1. Ооо, сколько всего вкусного! Рогалики обожаем, изредка балуем себя - печем их. Во всех магазинах меня сразу про кардамон спрашивают: нужен еще или нет (когда первый раз собралась их печь, долго искала, поэтому теперь есть везде 0))))))
    Оль, а ты пряничное тесто по какому рецепту делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот это мне нравится.
      http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=258325&PhotoID=2925948
      Но вот кружочки и сердечки из него хороши, а лошади немного поплыли. Не знаю, может муки чуть добавить или лучше разрыхлителя уменьшить.

      Удалить
    2. Да ну, нормальные такие, упитанные коняшки!

      Удалить
  2. Олечка, какая красотень-вкуснотень:) Завидую:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем, кто это купил? :) Мои стонут, что им только запах достался. :)

      Удалить
    2. Ага, тем кто купил:) А домашним можно при жизни памятник ставить - утерпеть и не стянуть пару-тройку:)

      Удалить
    3. Да им всякие обрезки и остатки доставались. А миски облизывать - это ж вообще роскошь. :)))

      Удалить
  3. Шикарно! Слюнки текут от такой красоты!

    ОтветитьУдалить
  4. Не, ну как так можно вообще? чуть слюной не захлебнулась :))
    Скучаю по вам всем и ББ :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, ну как всегда, очень красиво и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, а как ты форму звездочек делаешь? Это шприц специальный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Это мое последнее приобретение, он же и сердечки делает.
      http://www.kaiser-backform.com/professional-decoration-centre_116/cookie-press-set_5854.html?sid=18FFDBD8-93AD-4537-9307-362DC843BF92
      Кстати, в оригинальном рецепте звездочки из мешка отсаживают.

      Удалить
    2. Посмотрю в Кукхаузе, может есть что-то подобное.

      Удалить
  7. Как круто, так захотелось на новый год пенечек!!)

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий. Хоть самый коротенький. :)