Я должна :) это показать.
Часть моей подготовки к Рождественскому благотворительному базару.
Из ассорти на вот этой картинке я еще про один вид не рассказывала - про шоколадные звездочки. Печенье это вкусное, но простое, без чего-то оригинального.
Рецепт из журнала, купленного в последний набег на Кёльн. Оно там даже на обложке.
175 г масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
½ ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
20 мл рома
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
Масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу и соль пышно взбить. Добавить яйцо и ром. Затем добавить муку, разрыхлитель и какао. Смешать в однородную массу.
Сформировать печенье, выставить на холод на некоторое время. Я так понимаю, чтобы форма печенья в тепле не испортилась. Я выносила на балкон на время разогрева духовки.
Выпекать при 180º (160º с вентиляцией) 10-15 минут.
Остудить, украсить капельками шоколада (в оригинале белого). А я звездочек на темный шоколад налепила. :)
И еще были пряники. Строго не судите, тут несколько художников-декораторов принимало участие. :)))
Часть моей подготовки к Рождественскому благотворительному базару.
Из ассорти на вот этой картинке я еще про один вид не рассказывала - про шоколадные звездочки. Печенье это вкусное, но простое, без чего-то оригинального.
Рецепт из журнала, купленного в последний набег на Кёльн. Оно там даже на обложке.
175 г масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
½ ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
20 мл рома
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
Масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу и соль пышно взбить. Добавить яйцо и ром. Затем добавить муку, разрыхлитель и какао. Смешать в однородную массу.
Сформировать печенье, выставить на холод на некоторое время. Я так понимаю, чтобы форма печенья в тепле не испортилась. Я выносила на балкон на время разогрева духовки.
Выпекать при 180º (160º с вентиляцией) 10-15 минут.
Остудить, украсить капельками шоколада (в оригинале белого). А я звездочек на темный шоколад налепила. :)
И еще были пряники. Строго не судите, тут несколько художников-декораторов принимало участие. :)))
Ооо, сколько всего вкусного! Рогалики обожаем, изредка балуем себя - печем их. Во всех магазинах меня сразу про кардамон спрашивают: нужен еще или нет (когда первый раз собралась их печь, долго искала, поэтому теперь есть везде 0))))))
ОтветитьУдалитьОль, а ты пряничное тесто по какому рецепту делаешь?
Наташа, вот это мне нравится.
Удалитьhttp://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=258325&PhotoID=2925948
Но вот кружочки и сердечки из него хороши, а лошади немного поплыли. Не знаю, может муки чуть добавить или лучше разрыхлителя уменьшить.
Да ну, нормальные такие, упитанные коняшки!
УдалитьОлечка, какая красотень-вкуснотень:) Завидую:)
ОтветитьУдалитьТем, кто это купил? :) Мои стонут, что им только запах достался. :)
УдалитьАга, тем кто купил:) А домашним можно при жизни памятник ставить - утерпеть и не стянуть пару-тройку:)
УдалитьДа им всякие обрезки и остатки доставались. А миски облизывать - это ж вообще роскошь. :)))
УдалитьШикарно! Слюнки текут от такой красоты!
ОтветитьУдалить:) Это радует.
УдалитьНе, ну как так можно вообще? чуть слюной не захлебнулась :))
ОтветитьУдалитьСкучаю по вам всем и ББ :)
Мы тоже скучаем :)
УдалитьОль, ну как всегда, очень красиво и аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо.
УдалитьОль, а как ты форму звездочек делаешь? Это шприц специальный?
ОтветитьУдалитьДа. Это мое последнее приобретение, он же и сердечки делает.
Удалитьhttp://www.kaiser-backform.com/professional-decoration-centre_116/cookie-press-set_5854.html?sid=18FFDBD8-93AD-4537-9307-362DC843BF92
Кстати, в оригинальном рецепте звездочки из мешка отсаживают.
Посмотрю в Кукхаузе, может есть что-то подобное.
УдалитьКак круто, так захотелось на новый год пенечек!!)
ОтветитьУдалитьЧто-то останавливает? :)
Удалить