10 декабря 2013 г.

Оранжевое и про планы

Соблазнившись красивой картинкой и вкусным описанием, сварила сегодня джем из тыквы, лимона и апельсинов.


Оригинальный рецепт здесь.

Две баночки отложила для благотворительного базара. И еще остался кусочек тыквы (нашей, дачной), возможно, :) в субботу будет и кекс. А ещё сегодня весь день пеку разное печенье: вчера  купила такие чудесные новогодние пакетики – хочу сделать ассорти.

Приходите на базар пробовать! :)

7 комментариев:

  1. Я тыкву только в варенье и понимаю;)Варю давно(с тех пор как дачей обзавелись) и удобно хранится до апреля....захотел сварил- немного,нет этого осеннего аврала быстрее переработать....
    Делаю с одним лимоном и режу крупными кубиками(никакой терки)без апельсина и гвоздики:)-У меня у тыквы нет кормового привкуса(скорее миндальный сладкий)-уходит на ура даже лучше земляничного:)
    а что за кекс?

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, утащила к себе в "обязательно попробовать", т.к. тыкву мы любим во всех проявлениях (особенно в оладушках). О, как-то я про кекс пропустила, ушла читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все больше в каше :))) Еще я ее в котлеты добавляю. А кекс хорош, очень рекомендую.

      Удалить
    2. О, про котлеты - это шикарно. Мы все больше с морковкой делаем, но ведь кто мешает заменить на тыкву? Спасибо, Оль, за идею.

      Удалить
  3. ооо, это я пропустила... я еще та тыковная душа!))) Ольга, так аппеттно!;)

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий. Хоть самый коротенький. :)