Соблазнившись красивой картинкой и вкусным описанием, сварила сегодня джем из тыквы, лимона и апельсинов.
Оригинальный рецепт здесь.
Две баночки отложила для благотворительного базара. И еще остался кусочек тыквы (нашей, дачной), возможно, :) в субботу будет и кекс. А ещё сегодня весь день пеку разное печенье: вчера купила такие чудесные новогодние пакетики – хочу сделать ассорти.
Приходите на базар пробовать! :)
Две баночки отложила для благотворительного базара. И еще остался кусочек тыквы (нашей, дачной), возможно, :) в субботу будет и кекс. А ещё сегодня весь день пеку разное печенье: вчера купила такие чудесные новогодние пакетики – хочу сделать ассорти.
Приходите на базар пробовать! :)
Я тыкву только в варенье и понимаю;)Варю давно(с тех пор как дачей обзавелись) и удобно хранится до апреля....захотел сварил- немного,нет этого осеннего аврала быстрее переработать....
ОтветитьУдалитьДелаю с одним лимоном и режу крупными кубиками(никакой терки)без апельсина и гвоздики:)-У меня у тыквы нет кормового привкуса(скорее миндальный сладкий)-уходит на ура даже лучше земляничного:)
а что за кекс?
Про кекс здесь
Удалитьhttp://olechkae.livejournal.com/37138.html
Мерси-ушла читать:)
УдалитьОль, утащила к себе в "обязательно попробовать", т.к. тыкву мы любим во всех проявлениях (особенно в оладушках). О, как-то я про кекс пропустила, ушла читать.
ОтветитьУдалитьА я все больше в каше :))) Еще я ее в котлеты добавляю. А кекс хорош, очень рекомендую.
УдалитьО, про котлеты - это шикарно. Мы все больше с морковкой делаем, но ведь кто мешает заменить на тыкву? Спасибо, Оль, за идею.
Удалитьооо, это я пропустила... я еще та тыковная душа!))) Ольга, так аппеттно!;)
ОтветитьУдалить