8 марта 2013 г.

Как я была скрапером :)

Скажу сразу, скрапером я оказалась неважным. :)



Пост я себе этот представляла немного не таким, причем даже два раза. Сначала картинка была радужной: мне виделось, как я буду традиционно хвастаться публикацией :). Потом это настроение сменилось некоторым недоумением. Но верный товарищ Танита нашла нужные слова и вложила мне в голову правильное настроение. Отнестись с юмором - отличное решение!

Какое-то время назад ко мне обратились с просьбой написать МК по использованию вышивки в скрапбукинге. Все знают, что я люблю оформлять вышивку в открытки. Считать ли это скрапом - that is the question. :) И еще необходимо было написать вступление-ликбез для новичков. Но с этим я, кажется, справилась. :)

Для вышивки я выбрала схемы из журнала Cross Stitch Crazy (выпуск 162). Это дизайн Lesley Teare для подушки, но он, правда, какой-то безыдейный: по белому фону разбросаны отдельные бабочки. Они так и просятся быть вышитыми поодиночке. А там прямо и совет редактора рядом – используйте их для открыток или ярлычков для подарков. Я им и воспользовалась ;) Мотивы вышила на перфорированной бумаге. Фотографировала процесс поэтапно. В качестве результата предложила редакции левую из этих открыток (а правую из оставшейся бабочки мы с дочкой сегодня смастерили).



В результате процесс вышивки одной из бабочек и описан в этом выпуске журнала Скрап-инфо. Мастер-классом это, конечно, сложно назвать, но для начинающих, как мне нескромно кажется, самое то. Если у кого-то есть возможность полистать, почитать текст (я в «Леонардо» видела), буду признательна за мнения. Материал публиковать нельзя, но итоговая открытка в публикацию не вошла (что стало для меня сюрпризом), поэтому я могу (я так понимаю) это здесь показать.

В целом же, публикация в журнале мне нравится. Текст корректором почти не тронут, только несколько упрощено вступление и нет моих лирических выводов, а также нескольких, на мой взгляд, необходимых запятых :), сверстано красиво и наглядно.

Пару слов в свою защиту. :))) Я считаю, что вышивка в такой открытке – центр внимания, остальные элементы призваны только подчеркнуть ее достоинства. Я не могу сказать, что я прям сторонник минимализма, но мне кажется, что обилие дополнительных деталей отвлекает от главного - вышивки. С другой стороны, это, похоже, только для вышивальщиц главное, да? ;)

11 комментариев:

  1. Мне нравится! И кто сказал, что надо много деталей?
    Точно не я)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за одобрение!
      Ну, прямо-то тоже никто не сказал.

      Удалить
  2. Оля,мне обе открытки нравятся!
    Поздравляю с новым опытом и ,конечно,с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за поддержку! Твои-то открытки для меня образец вкуса, честно.
      С праздником!

      Удалить
  3. Чудесные открытки! Особенно вторая понравилась! И поздравляю с праздником!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые открытки! Вторая очень нравится. Такая гармоничная!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ну что ты - чудесные открытки! Обе! По моему мнению - ни убавить, ни прибавить... Я тоже не люблю чрезмерного обилия деталей и компонентов. У вас получилось вроде лаконично, но так изящно и празднично! Бабочки красавицы:))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне обе очень нравятся!
    А из меня скрапера не получилось вааааапще! Увы :)
    Ибо фантазии не хватает столько элементов насобирать на одной открытке, сколько обычно собирают :))

    ОтветитьУдалить