Вчера мы были в гостях в семье, где соблюдают пост. По этому случаю получились у меня вот такие порционные кексы с бананами и цитрусовыми.
Реинкарнация вот этого кекса, который я как-то попробовала на ББ, и автор любезно поделилась со мной рецептом.
Я, правда, его немного изменила (уменьшила количество масла) и хочу, наконец-то, записать.
Берем
2 банана
1 лимон и 1 апельсин
1 стакан сахара (я почему-то во всех рецептах в таком случае кладу неполный) :)
1 ч.л. соли
2 ст. муки (я часть заменила молотым миндалем)
0,5 ст. приличного растительного масла
1 упаковка разрыхлителя
1 ч.л. пряностей. Автор рецепта посоветовала имбирь и корицу, я против этого тоже не возражаю :)
Также в качестве наполнителей можно добавить семечки, кусочки шоколада, измельченные сухофрукты.
Фрукты (лимон и апельсин) вымыть и ошпарить кипятком. Муку просеять.
Смешать в блендере: бананы, цитрусовые (вместе с цедрой, косточки вынуть в процессе нарезания), сахар, соль, масло, специи. Я сначала измельчаю апельсин и лимон насадкой-ножом, а потом уже использую насадку для смешивания.
Добавить муку и разрыхлитель.
Разложить в формы и выпекать 20-25 мин. при 160 градусах (режим с вентиляцией).
Украсить по настроению. :)
Готовность я проверяю деревянной палочкой (ну, чтобы ничто на нее не липло), но готовые кексы внутри все равно выглядят влажными. И во вкусе сохраняется эта приятная фруктовая влажность.
Реинкарнация вот этого кекса, который я как-то попробовала на ББ, и автор любезно поделилась со мной рецептом.
Я, правда, его немного изменила (уменьшила количество масла) и хочу, наконец-то, записать.
Берем
2 банана
1 лимон и 1 апельсин
1 стакан сахара (я почему-то во всех рецептах в таком случае кладу неполный) :)
1 ч.л. соли
2 ст. муки (я часть заменила молотым миндалем)
0,5 ст. приличного растительного масла
1 упаковка разрыхлителя
1 ч.л. пряностей. Автор рецепта посоветовала имбирь и корицу, я против этого тоже не возражаю :)
Также в качестве наполнителей можно добавить семечки, кусочки шоколада, измельченные сухофрукты.
Фрукты (лимон и апельсин) вымыть и ошпарить кипятком. Муку просеять.
Смешать в блендере: бананы, цитрусовые (вместе с цедрой, косточки вынуть в процессе нарезания), сахар, соль, масло, специи. Я сначала измельчаю апельсин и лимон насадкой-ножом, а потом уже использую насадку для смешивания.
Добавить муку и разрыхлитель.
Разложить в формы и выпекать 20-25 мин. при 160 градусах (режим с вентиляцией).
Украсить по настроению. :)
Готовность я проверяю деревянной палочкой (ну, чтобы ничто на нее не липло), но готовые кексы внутри все равно выглядят влажными. И во вкусе сохраняется эта приятная фруктовая влажность.
Олечка, спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьОль, а вот это что за тортик? И есть ли рецепт? Мне кажется что-то очень вкусное!
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=258325&PhotoID=2291735
Спасибо! См. почту.
УдалитьСпасибо за вкусные рецепты, а можно и мне узнать ЧТО ЭТО ха тортик, уж очень красив и аппетитен! :-)
УдалитьСпасибо. Коржи песочные и заварной крем с добавлением масла. В сети много аналогичных рецептов.
УдалитьЧуть не пропустила такой нужный рецептик:) Вот бы еще собраться духом и попробовать приготовить:)
ОтветитьУдалитьОлечка, а разрыхлитель ты как на соду-уксус переводишь?
Честно сказать, я соду давно не использовала. Но я б положила стандартный набор: чайная ложка соды, столовая уксуса.
Удалить