1 мая 2012 г.

Остапа несло: теперь маковый рулет :)))



Рецепт с упаковки немецкой готовой маковой начинки. Помнится, когда я еще не была такой ленивой, начинку для рулета я делала сама, замачивая мак и протирая его затем с сахаром.

Итак, для теста:

500 г муки
1 упаковка сухих дрожжей
80 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
250 мл молока
100 г масла или маргарина
1 яйцо

Для начинки:
1 пакет (250 г) маковой начинки
50 г растопленного масла
1 яйцо
40 г дробленого миндаля
50 г цитрусовых цукатов
125 г изюма в роме (у меня 100 г + 25 г соответственно)

Смешать муку и дрожжи (я беру приблизительно 2/3 количества муки и даю постоять 15 минут, как написано на упаковке дрожжей, оставшуюся муку добавляю в самом конце), добавить сахар, цедру, соль. Затем добавить яйцо и смесь молока с маслом, нагретых (или остывших :) ) до температуры тела. Все смешать до гладкого, не липнущего к рукам теста. Оставить его подниматься приблизительно на 30 минут.
За это время смешать все ингредиенты для начинки в однородную массу.
Поднявшееся тесто замесить еще раз, раскатать в прямоугольник приблизительно 35х40 см. Равномерно распределить начинку, оставив края свободными. Затем свернуть рулет, начиная с более длинной стороны. Края защипнуть. Дальше оригинальный рецепт предлагает запихнуть все это в форму венком диаметром 26 см, но я просто положила на смазанный маслом противень. Затем рулет расстаивается 30 минут и выпекается в предварительно нагретой до 175º духовке 40мин (судя по получившейся у меня корочке, можно и чуть меньше).

Ну, и еще вот так :)





2 комментария:

  1. Оля,какие вкусняшки ты показываешь!
    Прямо смотрю и слюной захлёбываюсь!
    А фото,как будто из иностранного журнала! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  2. Про иностранный журнал - так приятно! :)Спасибо. Я старалась, правда.

    ОтветитьУдалить