Неожиданно вернула к жизни рецепт из «Лизы» 97-го года (да, вот такие у меня дома попадаются раритеты). :) На рубеже веков :) я его часто изображала, а потом он как-то подзабылся.
Вообще-то, это рецепт для пирога в форме венка. Но бананов было 2 и уполовиненный рецепт оказался идеальным как раз для 12 кексов. Пишу же, как было:
150 г масла, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 4 яйца, 4 спелых банана, 20 мл рома, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г шоколадной стружки, 50 г дробленых орехов, 250 г муки.
Все последовательно смешать, начиная с яиц, сахара и масла. Пирог выпекать при 180 градусах 30 минут, кексы испеклись за 20.
А на обратной стороне этой странички оказался баварский крем, а еще я на прошлой неделе утащила страничку с рецептом шоколадного пирога и парфе из немецкого журнала с ТВ-программой (!)
Ждите! :)))
Вообще-то, это рецепт для пирога в форме венка. Но бананов было 2 и уполовиненный рецепт оказался идеальным как раз для 12 кексов. Пишу же, как было:
150 г масла, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 4 яйца, 4 спелых банана, 20 мл рома, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г шоколадной стружки, 50 г дробленых орехов, 250 г муки.
Все последовательно смешать, начиная с яиц, сахара и масла. Пирог выпекать при 180 градусах 30 минут, кексы испеклись за 20.
А на обратной стороне этой странички оказался баварский крем, а еще я на прошлой неделе утащила страничку с рецептом шоколадного пирога и парфе из немецкого журнала с ТВ-программой (!)
Ждите! :)))
Оля,как же аппетитно выглядят кексы!
ОтветитьУдалитьНадо и мне попробовать такие сделать!
А мне что-то ни одна фотография не кажется удачной, в жизни еще аппетитнее :)
ОтветитьУдалить