16 декабря 2011 г.

Про благотворительный базар: отчет о готовности :)

В этот раз не вышивала и не шила. Пекла!






(пряники уместились не все) :)

Попробовала новые рецепты из немецкого журнала. А также по заявкам поклонников (как же это приятно!) испекла постную коврижку.
И хорошо, что сегодня мне помогала пара ассистентов (кто-то побольше, кто-то поменьше), иначе я бы не справилась. :)



Вот благодаря одному из помощников, моя коврижка теперь не банальный кекс, а коврижка с начинкой из домашнего джема из слив собственного урожая :)))



Затем коричные звездочки



Я уж рецепты сразу напишу, потому как простые, а результат приличный, рекомендую, в общем :)

120 г масла комнатной температуры
130 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
2 ч.л. различных пряностей
1 ч.л. корицы
220 г муки


Замесить тесто и поставить в холодильник прибл. на час. затем раскатать тесто толщиной 7-8 мм, вырезать фигурки. Выпекать при 175 градусах (155 с вентиляцией) 8-10 минут. После остывания украсить сахарной пудрой.

Кольца



160 г сахарной пудры
250 г масла комнатной температуры
ваниль
цедра одного лимона
1 яйцо
350 г муки


Для украшения:
1 яйцо
крупный или разноцветный сахар


Замесить тесто и поставить в холодильник прибл. на час. затем раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 8 см с внутренним отверстием прибл. 2 см. Тонко смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах (160 с вентиляцией) 10-12 минут.

И, наконец, пряники на меду



200 г мёда
65 г масла
65 г сахара
по 40 г лимонных и апельсиновых цукатов
цедра лимона
40 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы и др. пряностей
250 г муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя


Мёд нагреть с маслом и сахаром (на водяной бане) до растворения сахара, остудить до комнатной температуры. Цукаты измельчить. Замесить тесто и раскатать его толщиной прибл. 5 мм. Вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах (160 с вентиляцией) 15 минут. Украсить по настроению :)

У нас с настроением было все отлично: уж мы повеселились в силу художественных способностей каждого :) Жаль, тюбик коричневый рано закончился. :)


Надеюсь, это понравится не только нам.

10 комментариев:

  1. Который раз не попадаю на базар! Лежу с бронхитом! А ведь хочу даже и участвовать! Буду с интересом наблюдать за вами! Оля, какая ты молодец! Каждый раз новенькое и даже не сомневаюсь, что вкуснятина! Выпечка моя слабость! Начну готовиться сразу как приду в форму! Удачи вам завтра!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, поправляйся! Мы тебе фоторепортажи покажем :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько всего, как это всё попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, как все вкусно выглядит!!! Жалко, что я завтра не попадаю на базар, а напиши как ты глазурь делала...

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль, Наташа. Глазурь делается просто: сахарная пудра (много) + вода и лимонный сок (очень мало). Я мешаю на глаз. А рисунки тюбиками готовыми рисовали.

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты,сколько вкусноты и красоты!ты молодчина,не ленишься для доброго дела!
    Рецепты возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  7. Ларис, да я просто по опыту прошлых базаров посмотрела: народ на буфет вообще денег не жалеет, а поделки крутят-смотрят-прицениваются. Так что с точки зрения конечного результата принести что-то буфет получается эффективнее. Да и настроение у меня было подходящее :)

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, спасибо за рецепты!!!

    Так классно смотрится что сразу захотелось испечь :)) И испеку :) Поближе к НГ :)
    О! Можно даже ведь испечь и подарить в качаестве милого сьедобного сувенира :)

    Спасибо за идею :))))

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий. Хоть самый коротенький. :)