17 июля 2011 г.

Вишневый сад

И это не о Чехове. Это о моей маме, которая любит вишню так, что я не знаю, какое слово может описать это безграничное пристрастие в полной мере. И о вишневом саде, который она вдохновила нас посадить.



Купив несколько лет назад пресловутый «домик в деревне», мы получили хоть и очаровательный, но с агротехнической точки зрения :) весьма запущенный старый-старый сад. И если яблони еще подавали надежду, то вишни были весьма плачевны. «Это не разговор», - сообщила мамочка, осмотрев приобретенные владения. И вот я, как послушная дочь, и муж, который иногда потакает моим нестандартным идеям, принялись сажать новый вишневый сад.
Сейчас о старом саде нам напоминает одно высоченное дерево, которым в основном лакомятся птицы и соседка, которая достает до него с крыши своего сарая. :)))
Зато наши усилия, наконец-то, в этом году были вознаграждены сполна. Может, это звучит странно, но я получала удовольствие, собирая вишню. И не было жарко, и совсем не утомляло прыгать вокруг деревьев с лестницей. А еще мы с мамой два дня варили варенье, и еще я наделала таких специальных баночек с вишней без косточек по бабушкиному рецепту, и уже предвкушаю, какие у меня зимой будут тортики. А сейчас у меня печется вишневый (ну, конечно же!) кекс для двух моих уже сегодняшних именинниц. И я совсем не устала! Да здравствует волшебный вишневый сад! :)

3 комментария:

  1. Вишнёвый сад-это здорово! Я очень люблю вишню во всех видах,у нас на даче имеется несколько деревьев,но урожаи пока небольшие.И у нас пока вишня не созрела.

    ОтветитьУдалить
  2. Ооооо, вишня, как я ее люблю! Поздравляю с первым и таким замечательным урожаем!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, Наташа, спасибо за отклики. Урожай это, правда, здорово :) Лариса, зато мы уже всю ободрали, а тебя еще все впереди :)

    ОтветитьУдалить