22 марта 2025 г.

Встречаю весну

Сейчас я намерена рассказывать про свой первый опыт выпечки жаворонков. Ведь мне наконец удалось вспомнить, что я хочу их испечь, раньше, чем увидеть их в ленте! Несколько лет не получалось. :)))


Я старалась всё делать по видео-инструкции, но вышли пухленькие и короткохвостые. Ветер сегодня, нахохлились. :)


Меня как в школе за лепку, мягко говоря, не хвалили, так ничего и не изменилось. :)))


После выпечки формы округлились, у некоторых особей пропали клювы. 


А эта птица, мне кажется, хочет у меня что-то спросить. :) 


И да, мне говорили, что с едой не надо играть. Ничего не смогла с сбой поделать. Раньше я только поделки ходила фотографировать, а теперь ещё и булочки. Только у меня объектив, похоже, испортился, а я не сразу это заметила - куча теоретически классных фоток в топку.


Летит :)))


И рецепт надо записать, а то потом опять буду пересчитывать: я сделала меньше птичек, чем в рецепте, на который я опиралась.

На восемь птичек:

170 мл молока
10 г прессованных дрожжей
50 г сахара
соль четверть ч.л.
40 г растительного масла
половина ч.л. ванильного сахара
260 г муки

Без опары, два подъёма, готовых птичек на расстойку минут на 30-40.
Теста на одну штучку приблизительно 65 г.
Глазки – изюм, перец, гвоздика. Носы делать острее! Даже если кажется, что они уже острые :)
Выпекать 20 минут при 170 градусах с вентиляцией.

И всё-таки весна!



6 комментариев:

  1. Замечательные птички, такие упитанные, как будто всю зиму готовились Весну встречать!:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Классные птички. Я лепить не умею от слова совсем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колобок был верхом моего мастерства :)))
      Танита сказала, что птички это не лепка, а макраме )

      Удалить

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий. Хоть самый коротенький. :)