Сейчас я намерена рассказывать про свой первый опыт выпечки жаворонков. Ведь мне наконец удалось вспомнить, что я хочу их испечь, раньше, чем увидеть их в ленте! Несколько лет не получалось. :)))
Я старалась всё делать по видео-инструкции, но вышли пухленькие и короткохвостые. Ветер сегодня, нахохлились. :)
Меня как в школе за лепку, мягко говоря, не хвалили, так ничего и не изменилось. :)))
После выпечки формы округлились, у некоторых особей пропали клювы.
А эта птица, мне кажется, хочет у меня что-то спросить. :)
И да, мне говорили, что с едой не надо играть. Ничего не смогла с сбой поделать. Раньше я только поделки ходила фотографировать, а теперь ещё и булочки. Только у меня объектив, похоже, испортился, а я не сразу это заметила - куча теоретически классных фоток в топку.
Летит :)))
И рецепт надо записать, а то потом опять буду пересчитывать: я сделала меньше птичек, чем в рецепте, на который я опиралась.
На восемь птичек:
170 мл молока
10 г прессованных дрожжей
50 г сахара
соль четверть ч.л.
40 г растительного масла
половина ч.л. ванильного сахара
260 г муки
Без опары, два подъёма, готовых птичек на расстойку минут на 30-40.
Теста на одну штучку приблизительно 65 г.
Глазки – изюм, перец, гвоздика. Носы делать острее! Даже если кажется, что они уже острые :)
Выпекать 20 минут при 170 градусах с вентиляцией.
И всё-таки весна!
Замечательные птички, такие упитанные, как будто всю зиму готовились Весну встречать!:))))
ОтветитьУдалитьУ нас даже птички упитанные )))
УдалитьСпасибо!
Классные птички. Я лепить не умею от слова совсем))
ОтветитьУдалитьКолобок был верхом моего мастерства :)))
УдалитьТанита сказала, что птички это не лепка, а макраме )
Замечательные птички))
ОтветитьУдалить)))
Удалить