31 марта 2017 г.

Мартовские отражения и не только

Знаете, на этот март я совсем не могу пожаловаться. Среди привычных повседневных дел хватало ярких моментов, поэтому я покажу сегодня больше, чем одну фотографию.

Шестиклассника настигло Владимиро-Суздальское княжество. :) Поэтому пришлось совершить за выходные классический тур: Владимир - Боголюбово - Суздаль  - Юрьев-Польский. Погода не побаловала нас солнцем, но несколько симпатичных кадров у меня получились.


Именно сегодня в это трудно верится, но март - всё-таки весенний месяц. :) И в лесу, оказывается, вовсю идут сезонные изменения. О них мы узнали на экскурсии в Измайловском парке, организованной Союзом охраны птиц. Я когда самостоятельно по парку брожу, замечаю только воробьев и синиц. :) А под опытным руководством столько разных птиц увидела: большую синицу, лазоревку, сороку, зеленушку, крякву, пёстрого дятла, пищуху, поползня, щегла, воробьев и чижа.. Удивительно!


  

Но самым неординарным событием стало посещение цирка Никулина на Цветном бульваре.


Но мы вошли. :))) Постояли у манежа, рассмотрели оборудование, заглянули в музей, на репетиции, на кормокухню (смешное название), в конюшню, к морским львам и попугаям.



Новая программа - зрелищная, весёлая, как я написала по горячим следам, щёки устали смеяться. Клоун был совершенно потрясающий, такой многожанровый артист. Кроме традиционного набора реприз у него был потрясающий номер с медвежонком, а как он на ударных играл! Могли бы вы себе представить музыку Deep Purple на арене советского цирка?! И вот этот кадр пусть и будет фотографией марта в фотопроекте "12 месяцев".


16 комментариев:

  1. ООО!!!! Владимиро-Суздальское.... Очень хочется! но пока решили поехать поближе, Череповец и Вологду. Будем изучать русский север)
    Птички - здорово!!!! У дочки в саду много скворечников развешено, в двух уже поселились скворцы) Наблюдаю за ними каждый день) Но очень хочется и других птичек увидеть.
    Хороший у тебя март выдался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший.
      Это кому что поближе. :) Вологду хотим на майские. Но пока ничего не планировали конкретно.

      Удалить
  2. Оль!!!! Всё с пользой,для ума и для души!!! По всем этим точкам проехали с Магистралью лет пять назад,но с радостью проедем ещё,вот ещё подрастёт младший бэк-штурман, и проедем)) С птицами в этом году тоже не задалось, в 2года совсем нет терпения высматривать птичек и даже подождать маму,пока она рассмотрит птичку,надо бежать. Цирк это весело. Вот интересно,есть ли в Москве школы юных клоунов? А если бы с кошками -это было бы попадание в десятку. Есть у меня один товарищ,которому все Владимиро-Суздальские ополья до одного места,а палками знания и интерес не привить...А вот всех развеселить -это нравится.А ещё обожает детей и кошек.
    Вывод-месяц чудесный у тебя был. Всё успела!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если что, от нас недалеко есть цирковое училище. :)
      У нас без экскурсии обеда не дают. Мы все привыкли. :)))

      Удалить
  3. Чудесные места, а птиц сколько!! Я о большинстве только в книжках и читала.
    В цирке тоже никогда не была, только сейчас это поняла)) Караул)
    Оля, замечательный март! По-настоящему весенний

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший месяц получился.
      Цирк - это праздник. Хотя, может, это детские воспоминания влияют. :)

      Удалить
  4. Такие разноплановые воспоминания от марта - и проталины с птичками, и чудесные места, и ныряние в детство на цирковом представлении! Красотища!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, замечательные фотографии! И парковые, и выездные. Кстати, мы тоже были в Никулинском цирке, правда осенью и на международном фестивале, но по ошибке заплутали и забрели за кулисы - там очень интересно :-)))) Спасибо за отзыв на новую программу - теперь очень хочется сходить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за комментарий.
      В новой программе иллюзионист чуть подкачал. Тому, кто с физикой дружит, многие его иллюзии очевидны. :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо!
      У нас это место проходное такое, прямо у станции метро (она открытая и выходы в одну сторону в город, а во вторую - в парк). А тут я прямо другими глазами на него посмотрела.

      Удалить
  7. Замечательные фотографии! Я из Владимира, если будете летом снова когда-нибудь в будущем, загляните в Патриаршие сады во Владимире, там по-настоящему красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за рекомендацию.
      Стала вспоминать, я во Владимире только один раз летом была. В остальные разы в октябре, январе и вот в марте.

      Удалить
  8. Здорово как!!!!!! Фото "Отражение" просто чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столько восклицательных знаков льстят. :))) Спасибо.

      Удалить