12 апреля 2016 г.

Помечтаю о цветах

Друзья, вы наверняка уже видели, что Татьяна в своем блоге предложила замечательный мотивирующий флешмоб "Очень хочу вышить цветы".

Уверена, у каждой из нас на примете не один цветочный дизайн. Я же сейчас буду трясти стариной в прямом и переносном смыслах. В свой коллаж я сознательно не стала включать новинки, а, наоборот, собрала свои давние-давние "хочушки".


В левом нижнем углу A Sunny Morning, набор Lanarte, уже давно хранится в запасах, также как и Wildflower Trio от Dimensions в углу правом. А за ту картинку, что между ними (дизайн DMC Roses and Nasturtiums), мне уже должно быть стыдно: она вышита где-то на две трети и заброшена. Я планировала подарить эту работу (даже не буду писать в каком году), но, пока вышивала, это стало неактуально. Так ведь бывает, к сожалению.

Букет в центре коллажа - Narcissus and Myrtle от Ginger & Spice. Должна признаться, у меня, конечно, нет этого оригинального буклета 1998-го года, но лет десять (или даже уже чуть больше) назад у меня были подобраны все нитки для этой работы, причём мама, вооруженная списком, потихонечку дарила их мне на разные праздники. Постоянно чувствую, что я должна взяться за эту работу. Тем более, что, несмотря на прошедшее время, дизайн не перестал мне нравиться.

Теперь про верхний ряд. Две схемы 19-го века, одна из популярной книги Рафаэллы Серены (пара слов о ней у меня здесь), а вторая из тоже старенькой уже книжки Alt-Wiener Stickmuster. Анютины глазки любит моя мама, поэтому я всегда обращаю на них внимание, а второй букет мне кажется насыщенно летним, таким... августовским. Моим. :) Очень хочу его вышить! :)

А все остальные картинки - дизайны Ellen Maurer-Stroh. Обожаю её работы, у меня уже вышито некоторое их количество и ещё будут, точно! Она выкладывает отличные, красивые и проработанные,  бесплатные схемы. Тот букет, что в среднем ряду слева, распечатан и хранится в таком виде в папке с аналогичными бумажными сокровищами. Папку эту я собрала тогда, когда обнаружила, что в интернете тоже можно разжиться схемами, а не только в журнале Burda. :)  Берегу её, хотя уже очевидно, что вышью я их тех накоплений совсем мало.

Вот такие у меня цветочные планы. А что у вас? :)))

29 комментариев:

  1. Ого! я хоть и сама древновата, но ничего из твоих цветочков не встречала, кроме Dim :) Его тоже люблю, и очень понравились дикие анютины глазки и нарциссы!
    Про свои мечтания тоже написала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там у тебя не дописала. Евы мне тоже нравятся дизайны.
      Чувствую себя ископаемым. :)))

      Удалить
    2. Ископаемостью меряться не будем ;) У меня в блоге тоже лежат схемы 19 века - с розами и листиками. Ничего особенного, но из-за возраста схем хотела бы вышить. Может и решусь однажды :)
      А у EMS я в те "голодные" годы сметала всё подряд, кроме цветочного :) куча её зверят где-то в сокровищницах припрятана.
      Толстенную папку с распечатками я временами перебираю и безжалостно прореживаю! и из-за качества и из-за жутчайшей художественной ценности! :)))

      Удалить
    3. Зверят я аж три штуки вышила.

      Удалить
  2. Оля, у тебя выбраны прекрасные цветочные дизайны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А сколько ещё тех, что в коллаж не попали! Зато помечтать можно вдоволь.

      Удалить
  3. Не являюсь фанатом цветочных дизайнов, но как раз сейчас в процессе цветочный:) Вот только отложен, видимо, до отпуска... А в своей вышивальной жизни "бредила" и все-таки вышила Магнолию от Дим, и потом розы с часами. А больше и нет ничего крупного цветочного (открытки и мелочи не в счет). Но в целом мне нравятся цветочные дизайны:) Легких крестиков:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну, вот все дизайны EMS, что я показываю сейчас, они как раз "открыточные". Но они такие классные!

      Удалить
  4. Оля, вышиваю только цветы), но не видела ни одного дизайна, какая же я дремучая)))... Очень красивые букеты. Больше всего понравился правый нижний угол!) желаю все вышить, а между вышить еще столько же!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо! Это бы осилить!
      Dim, конечно, безупречно выглядит.

      Удалить
  5. Дизайны EMS всегда хороши! Ланартовский букет словно пропитан солнечным светом. "Антикварные" дизайны очень красивые и необычные! Быстрых крестиков на цветочные красоты!

    ОтветитьУдалить
  6. Нарциссы очень хороши! И вообще, центральный ряд мне нравится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное - дизайны эти, кроме нарциссов, конечно, можно за пару дней вышить. :)

      Удалить
  7. Оль, планы большие и очень хороший выбор) EMS вышивала в робинах, вышивается легко. Так что вдохновения тебе и в путь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, до "в путь" ещё далеко. Мне надо город и девушку все-таки как-то закончить. Про остальные долгострои я вообще молчу. :)

      Удалить
  8. ну, Оля, как ты обозвала свой коллаж! Не старье, а винажик:)))))) Мне нравятся дизайны! Розочки вообще люблю. но и два верхних букета очнеь хороши! А знаешь на чем, говорят, хорошо такие шить? на дублине! там 25-ый каунт. И чуть-чуть грубовато, как раз со старинными дизайнами очень стильно получается!
    Спасибо за коллаж и участие во флешмобе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, пусть будет винтаж :)))
      На дублине их хорошо тоже через нитку, получаются милые миниатюрки.

      Удалить
  9. Оля, разделю твою любовь к EMS) Планирую вышить (когда-нибудь)) ее сезонные веночки
    Успехов в реализации задуманного!) Мне очень понравился твой букет с нарциссами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Но я же всегда отвлекаюсь, иногда мне самой удивительно, как вообще удается что-то заканчивать.

      Удалить
  10. Все-таки у тебя особый вкус :) Но я его разделяю, особенно в части перминовских венков и букетов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) буду считать, что это комплимент.

      Удалить
  11. Оля, у тебя красивые цветочные мечты. Может, что-то увидим у тебя в блоге в скором времени ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В скором, конечно, вряд ли. :) Но я очень надеюсь, что-нибудь увидеть.

      Удалить
  12. Очень интересная подборка! Удачи в реализации задуманного!

    ОтветитьУдалить
  13. Планов громадьё! )) Удачи в их осуществлении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планов, я уверена, у любой рукодельницы с избытком. :)

      Удалить
    2. Вот это точно )) А цветы все красивые!

      Удалить