23 октября 2015 г.

Про осенние подарки и обмены на Марье-искуснице

Смотрите-смотрите, какие "дары осени" в рамках рукодельного обмена на Марье прилетели ко мне от Наташи!

Органайзер был заявлен сразу, а мешочек Наташа сшила именно для меня. Как же это замечательно и приятно! Внутри мешочка вкусный и полезный чай.



Прочтите в блоге у автора историю этих мухоморчиков. Я восхищаюсь такой изящной гладью: и грибы, и особенно листья выглядят, согласитесь, совершенно естественно, и при этом они удивительно изящные.


Мешочек кажется мне идеальным, вот лучше и не сделать. Очень стильный, гармоничный и целостный.


Ещё мне досталась куча подарков и рукодельных полезностей, какие-то ещё мелькают на фотографиях, но тульские пряники удивительные: исчезли просто молниеносно. :) Обратите внимание на пуговки, мне такие сделать просто не дано, так что я счастлива получить их. Спасибо, Наташка! ;)


И моя осенняя поделка уже добралась до получательницы, и теперь я могу кое-что ещё рассказать о ней.

Какое-то время назад, когда кошелёчки с фермуаром стали трендом, я тоже купила такую застёжку. Но мне достался только двойной фермуар. Я его крутила-крутила в руках, пока муж не разобрал его на два: один побольше и другой, ага, поменьше. Из первого получилась вот эта сумочка (пост с подробностями).


Она участвовала в "сердечно-цветочном" обмене и отправилась в Америку к Ирине.

Догадались, кому, пару с хвостиком лет спустя, достались три орешка? Ага! :) Половинки снова вместе! Ира такой радующий мою душу пост написала. Спасибо за тёплый приём! :)

Так вот что я хочу особенно отметить, дорогие читатели. Возможно, вы и сами обратили на это внимание - сколько радости, позитивного настроения, тёплых эмоций, новых знакомств, перерастающих в годы доброго общения, приносят мне и, я уверена, другим участникам такие обмены.

И если вы тоже хотите принять в этом участие, не стесняйтесь! Мы рады новым участникам, ну, когда они играют по принятым правилам. ;) Правила ближайшего обмена "Птичий праздник" можно прочитать здесь, Вышиваем зимних птичек. Кураторы Лена (фотография ниже её) и я, обращайтесь с вопросами.


27 комментариев:

  1. Вот только написала про любителей обменов, а тут еще один пост:) Мешок классный и чего вы в него теперь упаковывать будете? Я почему спрашиваю: хочется исполнить какой-нибудь мешочек, а вот куда его применить в дальнейшем - пока не придумала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, все-таки письма в том проекте, о котором ты говоришь, это не совсем обмен. Писать письма без ответов не так просто (это я как краевед говорю ;) ). Хотя это идея полезная для обеих сторон.

      Автор посоветовала мне сушеный шиповник класть. В общем, если в кухонном хозяйстве не пристрою, то буду в него рукодельные запасы складывать, для них всегда ёмкости нужны.

      Удалить
    2. Я тут случайно на "ты" соскочила, можно?

      Удалить
    3. Ко мне всегда на ты! :)) А с шиповником - хорошая мысель! Спасибо)

      Удалить
  2. Последний абзац для нас с Таней Ласточкой,да:)?Ну очень соблазнительные обмены у Вас проходят,очень!!!!Уже который раз бью себя по рукам:)и в общем-то не стесняюсь,а просто понимаю, что не успею и правила не собЛЮДЮ:)
    Но на след хеллоуинский попробую вписаться,ибо есть одна идея:)
    Даже не знаю, что больше нра:органайзер,мешочек или пуговки:)))Интересно на мешочке-это ткань такая или полоски нашиты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И для вас тоже! :))) И чего следующего года ждать? :) Кстати, у большинства обменов отличные от хеллоуинского условия, более щадящие. Ты сначала что-то делаешь, и только потом заявляешься для участия. Сделал - заявился, не сделал - смотришь потом с завистью, что проходит мимо тебя. :)))
      У мешочка такая ткань, и нитки для вышивки подобраны идеально под неё.

      Удалить
    2. дадад, Люд. камень в наш огородик;))) Но обменники и правда замечательные!

      Удалить
  3. Я же говорю:Соблазняешь:)))!!!!....пойду правила почитаю, повнимательнее:)у меня нынче с первоклашкой вот этого "сначала что-то делаешь" совсем нет:(надеюсь, временно:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, поздравляю! Наташа такая мастерица! У меня тоже есть подарки от неё.
    Я немного выпала с обменов на Марье,но собираюсь в новогоднем поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это отличная новость! Я скучаю по твоим работам. Я-то точно знаю, как они хороши. ;)
      Наташа - умница, точно.

      Удалить
  5. красивая гладь получилась у мухоморчиков и для органайзера отлично подошла вышика. мешочек прелесть, такие приятные цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесные подарки, одним словом. :)

      Удалить
  6. Оля, с подарочками! Мухоморчик прелестный :-)) И чай я очень уважаю. Однажды мы встретились с Наташкой в проекте. Пряники исчезли моментально. Я их до сих пор с тоской всаоминаю :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Волшебные в Туле пряники. :)

      Удалить
  7. Оля, с подарочками! Мухоморчик прелестный :-)) И чай я очень уважаю. Однажды мы встретились с Наташкой в проекте. Пряники исчезли моментально. Я их до сих пор с тоской всаоминаю :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волшебные у них в Туле пряники. Но мне до Тулы сильно ближе. что уж. :)

      Удалить
  8. поздравляю с подарочками,грибочки просто покорили:))) и еще так приятно что 2 половинки одного целого вновь оказались вместе у замечательного человека,да еще в таком великолепном перевоплощении:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. С половинками просто волшебство.

      Удалить
  9. Оль, подарки просто очумительные, особенно мешочек понравился!!! Вот прямо все-все! и как вышито, и как сшито, и как ткани подобраны! Супер!
    с обменниками у меня туго. Во-первых, я -самоедка, мне все время кажется, что у меня фигня получается, которую стыдно дарить. Ну и еще есть одна причина- к сожалению, в арсенале уже имеется негативный опыт участия в одном обменнике (хотя вроде изначально ничего не предвещало). Поэтому теперь стараюсь избегать. На всякий случай;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я называю это гипертрофированным перфекционизмом. :) Тоже страдаю этим в некоторой степени. Но борюсь. :)
      Обидно, что есть такой опыт.

      Удалить
  10. Оля, мешочек изумительный, так все идеально подобрано)))

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, поздравляю с волшебными подарками:) Мешочек и мухоморчики просто загляденье:)
    А птичка моя вышита, но руки не доходят до оформления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь есть все шансы стать первой заявкой! ;)

      Удалить
  12. Ой какая красота! Ой ой!!! Так нежно и аккуратно! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить