26 августа 2015 г.

Две новые страны

Уж не знаю, заглядывал ли кто-то из читателей на страничку «О путешествиях». А я там раскрашиваю свою карту мира. И в июле за один день (!) мне удалось закрасить две новые территории. :)


Возвращаюсь к последнему рассказу. Итак, проснулись ещё во Франции в гостинице с так понравившимся мне названием Hôtel Porte de Genève. Надо заметить, это совсем другая Франция, нежели та, которой мы наслаждались предыдущую неделю. Стиль оформления зданий, и завтрак, и даже ассортимент сыров :) в соседнем магазине можно назвать скорее «альпийскими».

Проехав буквально несколько минут по одноэтажным улочкам, мы, так и не разобравшись в какой момент, пересекли государственную границу и оказались в Женеве.


Особого плана у нас не было, поэтому мы просто гуляли по центру города, в основном вокруг озера, слушали орган в соборе, искали стену кальвинистов, играли в шахматы в парке, ели мороженое, смотрели соревнования чемпионата Европы по триатлону.





Сейчас проходит краткая лекция о Реформации.



Пока мы втроём в шахматы играли, а дочь сидела в сторонке на лавочке, несколько человек разного возраста, но одного пола :) предложили ей тоже поиграть. Она вежливо отказывалась. :) Но мы поняли, что люди приходят сюда именно ради игры.

На выходе из парка сделали вот эту фотографию.


И тут же к нам подходят «туристические ангелы» - сотрудники бюро по туризму, молодые люди в заметных оранжевых футболках, мы их видели в разных частях города.

- Кажется, вы сейчас сделали яркую летнюю фотографию (купили меня, да). Примите участие в нашем фотоконкурсе, - и протягивают листовку.

Потом пара поворотов и вот – первый взгляд на знаменитый фонтан на озере, символ Женевы – Jet dEau. Впечатляет, согласитесь.


На улицах города очень много часов. Самых разных и иногда в неожиданных местах.


Я сейчас поняла, что немного сглупила, можно было бы сделать симпатичную фотоподборку. Вот у этих, например, самая длинная в мире секундная стрелка, а цветочная композиция меняется каждый сезон.



И удивительное ощущение: вы изнываете от жары в центре большого города и видите снежные вершины (кран немного подпортил кадр).



И вот на этой фотографии обязательно найдите Монблан. :)



Немного поболели за российскую участницу велопробега.
  


Потом из-за триатлона полтора часа выезжали из города, а следом собрали на швейцарских дорогах (максимум по две полосы в каждую сторону, ограничение 120 км/ч, которое все соблюдают, много тоннелей), кажется, все возможные пробки. К сожалению, пришлось корректировать планы – пропускать интересное. И вообще проехать Швейцарию за день - кощунство. Значит, нам есть за чем вернуться ;).

Выбравшись таки из города, устроили пикник на стоянке с таким видом (Монблан!). 



Уже вечером, часа на три позже, чем планировали, приехали в столицу княжества Лихтенштейн - Вадуц. Первое, что мы увидели, стадион, второе – княжеский замок.



Вечером пятницы население страны гуляло на центральной площади: жители смотрели концерт англоязычной фолк-группы и ели сосиски. Для желающих, видимо, тех, кто сосиски любил, а фолк - нет, раздавали беруши.


Мы присоединились на время. Сосиски были вкусные. :)

Ещё раз замок и городской музей под ним.


Собор.


В здании закрытой уже почты автомат продавал марки, отправили себе французскую, правда, открытку, и она даже дошла за 17 дней.

Пошалили слегка :) 


- и в путь!


Получился не рассказ, конечно, а картинки с подписями. Но я очень рассчитываю, что вам было не слишком скучно их смотреть. :)

15 комментариев:

  1. Категорически не скучно! Про фонтан, к своему стыду, не знаю ничего (слава Богу, про Монблан знаю много), но он мне напомнил фонтан короля Фахда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да. Голос отдала))

      Удалить
    2. Спасибо и за голос, и за "категорически" :)
      Женевский-то поскромнее будет, всего :) 140 м.

      Удалить
  2. Очень интересно! Я люблю читать путевые заметки. Можно узнать много интересного, "попутешествовать" и насладиться фотографиями ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько у меня эмоций в Женевой связано))) Спасибо! Олечка, а карту где такую взять? Оискала, но все не такие удачные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта с форума Винского. http://forum.awd.ru/
      И она оттуда легко импортируется.

      Удалить
  4. Спасибо за замечательные фотографии.
    С удовольствием лайкнула фото, оно действительно очень милое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. У меня сын как-то навязчиво интересуется этим конкурсом. :)
      А вообще тот день был удивительный, мои детишки не всегда так ладят, а тут прямо душки были. :)))

      Удалить
  5. Какая красота! Особенно Монблан) Обожаю горы... За них я готова продать душу))) Цветочные часы очень необычные)
    Приглашаю принять участие в фотоконкурсе "По дороге с облаками" http://devici-masterici.blogspot.ru/2015/07/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотку лайкнуть не вышло - нужна регистрация(((

      Удалить
    2. А я гор несколько побаиваюсь. :)

      Удалить
  6. Какое чудесное путешествие! поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Сказочное, сейчас, когда усталость от интенсивных перемещений прошла, остались только самые чудесные воспоминания.

      Удалить