Ура-ура! :) Ощущение праздника с каждым днём всё отчетливее.
Прогулявшись в начале недели пару вечеров по рождественским рынкам Кёльна и попробовав весь ассортимент «зимних» угощений, я получила заряд необходимого
настроения.
Вернувшись, попробовала испечь пряники по новому рецепту. Над нюансами
можно ещё поработать :), но уже понятно, что пряники удачные.
Вчера моя «вкусная» скатерть отправилась к получательнице.
Передать из рук в руки не получилось, но захлёбывающийся от удовольствия Юлин
голос в телефонной трубке стал для меня самым лучшим подарком. Я прямо
чувствовала, как собственная улыбка цепляется за уши. :)
И ещё мне была вручена «медаль». Какая же она клёвая! И пуговка, м-м-м. :)))
Ожидание Нового года – самое чудесное время. Да!
И рецепт пряников:
3 яйца
на кончике ножа: корица, мускатный орех и гвоздика
по 100 г апельсиновых и лимонных цукатов
4 ч.л. какао
Яйца пышно взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и смешать всё ложкой.
Сформировать пряники смоченными в воде пальцами. Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 175º (155º с вентиляцией) 20 минут. Сразу стащить за бумагу с противня. Глазировать остывшие пряники шоколадом или сахарной глазурью.
Я сделала из продуктов, пересчитанных на 2 яйца. Миндаля была 200 г упаковка, добавила 2 ложки муки, использовала готовую смесь пряностей. И выкладывала на круглые облатки, которые, честно сказать, не знаю, где у нас брать.
душевно Оля!
ОтветитьУдалитьоблатки можно самой же делать :)
Ну, такие тонюсенькие замучаешься делать. Да и без них можно пряники слепить.
УдалитьОля, красота! Может, и я когда-нибудь наберусь рождественского настроения в Кельне? ;)))
ОтветитьУдалитьЮле по-хорошему завидую) удача сегодня на ее стороне, она получила твою прекрасную скатерть)
Пряники надо будет попробовать испечь, спасибо за рецепт)
"Медаль" прекрасна! )
Неоднократно слышала, что самые сказочные рождественские рынки в Баварии. Может, тебе как-нибудь проверить? :)))
УдалитьСпасибо ещё раз за похвалу моей работы.
Ммммм, как вкусно выглядит, нужно завтра попробовать обязательно
ОтветитьУдалить:) Тогда смотрите, может, даже чуть меньше 20 минут можно выпекать.
УдалитьОля, поздравляю! Как же там красиво:)))))))))
ОтветитьУдалитьВ Кёльне? Там интересно. Идёшь по городу, все вполне обычно, а потом раз - и в сказке. Почти на каждой площади рождественский рынок.
УдалитьКрасивые фото! Таланту выпекать прянички по-хорошему завидую:) И очень сильно завидую получательнице скатерти!!!:)
ОтветитьУдалить:) Не завидуй: пряники печь не сложно, надо только попробовать :), и ещё я знаю, что к тебе едет. Тебе точно понравится. ;)
УдалитьОля, ням:))) Чуть-чуть завидую поездке в Германию... моя давняя мечта - оказаться в Германии или Австрии в предрождественское время...))
ОтветитьУдалитьОксана, надо как-нибудь решиться и рвануть. :)
УдалитьКрасиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в галерее Пироженки!