6 декабря 2014 г.

Разное чудесное предпраздничное

Ура-ура! :) Ощущение праздника с каждым днём всё отчетливее.

Прогулявшись в начале недели пару вечеров по рождественским рынкам Кёльна и попробовав весь ассортимент «зимних» угощений, я получила заряд необходимого настроения.


Вернувшись, попробовала испечь пряники по новому рецепту. Над нюансами можно ещё поработать :), но уже понятно, что пряники удачные.


Вчера моя «вкусная» скатерть отправилась к получательнице. 


Передать из рук в руки не получилось, но захлёбывающийся от удовольствия Юлин голос в телефонной трубке стал для меня самым лучшим подарком. Я прямо чувствовала, как собственная улыбка цепляется за уши. :)

И ещё мне была вручена «медаль». Какая же она клёвая! И пуговка, м-м-м. :)))



Ожидание Нового года – самое чудесное время. Да! 

И рецепт пряников:


3 яйца
200 г коричневого сахара
на кончике ножа: корица, мускатный орех и гвоздика
по 100 г апельсиновых и лимонных цукатов
4 ч.л. какао
350 г молотого миндаля

Яйца пышно взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и смешать всё ложкой.
Сформировать пряники смоченными в воде пальцами. Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 175º (155º с вентиляцией) 20 минут. Сразу стащить за бумагу с противня. Глазировать остывшие пряники шоколадом или сахарной глазурью.

Я сделала из продуктов, пересчитанных на 2 яйца. Миндаля была 200 г упаковка, добавила 2 ложки муки, использовала готовую смесь пряностей. И выкладывала на круглые облатки, которые, честно сказать, не знаю, где у нас брать.

13 комментариев:

  1. душевно Оля!

    облатки можно самой же делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, такие тонюсенькие замучаешься делать. Да и без них можно пряники слепить.

      Удалить
  2. Оля, красота! Может, и я когда-нибудь наберусь рождественского настроения в Кельне? ;)))
    Юле по-хорошему завидую) удача сегодня на ее стороне, она получила твою прекрасную скатерть)
    Пряники надо будет попробовать испечь, спасибо за рецепт)
    "Медаль" прекрасна! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неоднократно слышала, что самые сказочные рождественские рынки в Баварии. Может, тебе как-нибудь проверить? :)))
      Спасибо ещё раз за похвалу моей работы.

      Удалить
  3. Ммммм, как вкусно выглядит, нужно завтра попробовать обязательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Тогда смотрите, может, даже чуть меньше 20 минут можно выпекать.

      Удалить
  4. Оля, поздравляю! Как же там красиво:)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Кёльне? Там интересно. Идёшь по городу, все вполне обычно, а потом раз - и в сказке. Почти на каждой площади рождественский рынок.

      Удалить
  5. Красивые фото! Таланту выпекать прянички по-хорошему завидую:) И очень сильно завидую получательнице скатерти!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Не завидуй: пряники печь не сложно, надо только попробовать :), и ещё я знаю, что к тебе едет. Тебе точно понравится. ;)

      Удалить
  6. Оля, ням:))) Чуть-чуть завидую поездке в Германию... моя давняя мечта - оказаться в Германии или Австрии в предрождественское время...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, надо как-нибудь решиться и рвануть. :)

      Удалить
  7. Красиво!
    Спасибо за участие в галерее Пироженки!

    ОтветитьУдалить