Не совсем новогодний. В том смысле, что не какой-нибудь традиционный, а даже наоборот - экспериментальный. :)
Обнаружила в холодильнике оставшиеся после предновогоднего марафона полпачки марципановой массы. Полезла на сайт Oetker’а поискать, куда бы еще ее пристроить, в какой-нибудь пирожок. И нашла. :) Правда, сохранять ссылки на оригинальные рецепты нет большого смысла, они в этого сайта постоянно исчезают. У меня количество продуктов вдвое меньше указанного (было же найдено только полпачки!). :)))
Для формы 26 см (я взяла 20 см).
Тесто:
325 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 г мягкого масла или маргарина
75 г миндаля «листочками»
Начинка:
300 г моркови
100 мл воды
200 г марципановой массы
4 яйца (разделить на белки и желтки)
щепотка соли
50 г сахара
1 ч.л. цедры лимона
3 ч.л. крахмала
3 ст. л. Амаретто (я буквально капнула ром)
25 г миндаля
Очищенную морковь нарезать кружками по полсантиметра, добавить воду и варить под крышкой на среднем огне 20 минут. Тщательно пюрировать. Остудить.
Я вот поленилась доставать другую емкость для комбайна и тщательно не получилось.
Смешать все ингредиенты для теста кроме миндаля в однородное мягкое тесто. Две трети разровнять на дно формы и посыпать миндалем. Выпекать при 180 º 10 минут.
Белки с солью взбить в крепкую пену. Добавить сахар.
Марципан раскрошить, хорошо смешать с желтками. Добавить морковное пюре, цедру, крахмал, ликер. Соединить эту массу с белками.
Из оставшегося теста сделать бортики высотой прибл. 3 см. Выложить на тесто начинку, посыпать оставшимся миндалем и выпекать еще 35 минут. Мой уменьшенный вариант испекся за 25.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вот такой он был только из духовки.
Вкусно и необычно.
И да, опять с Новым годом! :)))
Обнаружила в холодильнике оставшиеся после предновогоднего марафона полпачки марципановой массы. Полезла на сайт Oetker’а поискать, куда бы еще ее пристроить, в какой-нибудь пирожок. И нашла. :) Правда, сохранять ссылки на оригинальные рецепты нет большого смысла, они в этого сайта постоянно исчезают. У меня количество продуктов вдвое меньше указанного (было же найдено только полпачки!). :)))
Для формы 26 см (я взяла 20 см).
Тесто:
325 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 г мягкого масла или маргарина
75 г миндаля «листочками»
Начинка:
300 г моркови
100 мл воды
200 г марципановой массы
4 яйца (разделить на белки и желтки)
щепотка соли
50 г сахара
1 ч.л. цедры лимона
3 ч.л. крахмала
3 ст. л. Амаретто (я буквально капнула ром)
25 г миндаля
Очищенную морковь нарезать кружками по полсантиметра, добавить воду и варить под крышкой на среднем огне 20 минут. Тщательно пюрировать. Остудить.
Я вот поленилась доставать другую емкость для комбайна и тщательно не получилось.
Смешать все ингредиенты для теста кроме миндаля в однородное мягкое тесто. Две трети разровнять на дно формы и посыпать миндалем. Выпекать при 180 º 10 минут.
Белки с солью взбить в крепкую пену. Добавить сахар.
Марципан раскрошить, хорошо смешать с желтками. Добавить морковное пюре, цедру, крахмал, ликер. Соединить эту массу с белками.
Из оставшегося теста сделать бортики высотой прибл. 3 см. Выложить на тесто начинку, посыпать оставшимся миндалем и выпекать еще 35 минут. Мой уменьшенный вариант испекся за 25.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вот такой он был только из духовки.
Вкусно и необычно.
И да, опять с Новым годом! :)))
Оленька, и тебя с Новым годом! А пирог интересный, я еще с морковкой не пробовала делать. надо будет проверить как мои воспримут.
ОтветитьУдалитьЯ тоже впервые. :) Но интересный такой вкус.
Удалить