И снова печенье :)
100 г масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 яйцо и ещё 2 желтка
1 пакетик ванильного сахара (я беру с натуральной ванилью)
200 г муки
50 г молотого фундука (попробовав, хочу сказать, что орехов можно взять чуть больше, скажем, до 100 г, а муки – меньше, 150 г)
100 г шоколада для украшения
Взбить масло до пышности, добавить по очереди сахарную пудру, яйца, ванильный сахар, продолжить взбивать. Добавить муку и орехи.
Готовое тесто выложить шприцем на противень. Ну, собственно мой новый шприц и заставил меня обратиться к этому рецепту. :)
Выпекать 10 минут при 160º с вентиляцией (180º без).
Полностью остудить. Растопить шоколад и обмакнуть в него печенье. Можно украсить крупно молотыми орешками. Дать шоколаду застыть.
Дальше рецепт говорит, что печенье надо спрятать в жестяную баночку. Странные люди: зачем??? Надо вкусно пить с ним чай! ;)
100 г масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 яйцо и ещё 2 желтка
1 пакетик ванильного сахара (я беру с натуральной ванилью)
200 г муки
50 г молотого фундука (попробовав, хочу сказать, что орехов можно взять чуть больше, скажем, до 100 г, а муки – меньше, 150 г)
100 г шоколада для украшения
Взбить масло до пышности, добавить по очереди сахарную пудру, яйца, ванильный сахар, продолжить взбивать. Добавить муку и орехи.
Готовое тесто выложить шприцем на противень. Ну, собственно мой новый шприц и заставил меня обратиться к этому рецепту. :)
Выпекать 10 минут при 160º с вентиляцией (180º без).
Полностью остудить. Растопить шоколад и обмакнуть в него печенье. Можно украсить крупно молотыми орешками. Дать шоколаду застыть.
Дальше рецепт говорит, что печенье надо спрятать в жестяную баночку. Странные люди: зачем??? Надо вкусно пить с ним чай! ;)
Сначала испугалась масла комнатной температуры-я люблю чтоб все ингриденты в одну миску и готово...но дальше очень даже все просто и доступно:)
ОтветитьУдалитьПопробую на досуге-хотя мне НЕЛЬЗЯЯЯЯ;))))))и чай и вкусности к нему;)ведь поперек себя шире:(
ПС-у меня в сахарной банке стручок ванили болтается уже энное количество времени-это можно считать ванильным сахаром?
Если сахар уже ощутимо пахнет и вне банки, то можно. :)
УдалитьНу, выпечку вообще мало кому можно, но нет силы воли, совсем нет. :)))
:)Откуда силу взять если такие рецепты подкидывают и фото прямо-таки деморализует;)))))
УдалитьИз жизни))))))) История)))
ОтветитьУдалитьУчилась я в мохнатые годы в США, прикрепили ко мне американку-тьютора. Решала она блеснуть перед нами (советскими студентками) своими кулинарными умениями и принесла на встречу печенье "hand made"))) Очень красивые желуди с шоколадными крышечками. Мы вертели их, вертели, никак не можем понять как она такую ровную форму желудей сделала у всех печенюшек??? Спрашиваем ее, сама ли печенье сделала? Сама! Сама!!! А как? А просто. Купила готовое печенье "желуди", готовую шоколадную пасту, обмакнула печенье в пасту и вуаля!!! Сама, все сама!!!))))))))) И тогда мы поняли разницу между нашим "сама" и их "сама")))
Это я о том, что к тебя очень красивые печенюшки получились, Оль!))) Американка бы с горя удавилась, если бы узнала, что такое наше "сама")))
ржу )))) сама ))))
УдалитьВеселая история! :) И спасибо.
УдалитьОля спасибо! вкусняшно!
ОтветитьУдалитьВот умеешь же ты! И печенье и фото - ОЧЕНЬ нравятся (особенно оленёнок :)))
ОтветитьУдалитьКласс!!! Такая приятная аппетитность)) Спасибо за рецепт)) Непременно повторим ваш успех)))
ОтветитьУдалить