16 ноября 2013 г.

Капкейки для именинника


Утром их было больше :)




Наверное, у всех есть свой любимый базовый рецепт для маффинов. У меня сегодня были шоколадные и, назову их так, ванильно-лимонные. Поэтому я, пожалуй, только про крем напишу. Здесь два разных, и оба экспериментальные. :) Обычно я для тортов с завитушками предпочитаю крем Шарлотт, он отлично держит форму. А тут надо было побыстрее, потому что праздничные мероприятия два дня подряд.

Итак, крем номер раз. :) Шоколадный (на шоколадных же капкейках, настоящий шокоудар!).

140 г масла
2 стаканчика шоколадного пудинга (прибл. 300 г вместе)
20 г сахарной пудры
3 ст. ложки какао

Важно, чтобы масло и пудинг были одинаковой комнатной температуры. Масло взбивается и затем к нему все остальное.

Как вариант, пудинг можно взять ванильный и какао не добавлять.

Крем номер два. Ванильный.

200 мл 30% сливок
1 пакетик стабилизатора для них
50 г сахарной пудры
200 г мягкого сыра

Здесь сначала взбиваются сливки, затем + стабилизатор и пудра. А сыр взбивается отдельно, и потом все соединяется. Я добавила еще пищевые красители.

Хоть я только посуду облизывала :), но первый вариант мне на вкус больше понравился.

UPD: тесто


75 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
1 стакан муки (прибл. 160 г)
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
150 мл молока

А дальше добавляете, что хотите: цедру цитрусовых, цукаты, сухофрукты, какао или шоколад (растопленный или крошку), ягоды.


Выпекать прибл. 20 минут при 160° (режим с вентиляцией).

13 комментариев:

  1. Оль, даже на фотографии видно, что вкусно! Сплошные калории 0))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень аппетитные получились! ммм...

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, сразу захотелось получить шокоудар ;)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, такие аппетитные! Можешь поделиться с новичком своим любимым базовым рецептом? У меня еще одна проблема возникла: почему-то капсулы после выпечки становятся темными, рисунок почти не видно, а у тебя прям беленькие на шоколадных... В чем секрет? :) (сижу внимательно изучаю все твои посты с тегом "объеденье" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у меня они тоже темнеют. Мне кажется, это просто от толщины бумаги зависит. Я купила в метро просто белые вкладыши, тонкие, так они после выпечки вообще становятся прозрачными.
      Рецепт дописала.

      Удалить
  5. ооооочень красиво и аппетитно!!!! надо обязательно попробовать! спасибо за рецепты)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, ну как же у тебя всегда вкусно и красиво получается!! Поздравления имениннику!! :)
    Я тоже хочу твой базовый рецепт, если это не секрет, конечно )) В связи с новым ребенкиным увлечением выпечкой, ищу вкусные проверенные рецепты ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо огромное,обязательно опробуем!

      Удалить
  7. Оля,какие они красивые!
    Поздравляю именинника!

    ОтветитьУдалить
  8. Йоооо!!! Какая красота!!!
    С Днем рождения зайку! Пусть только радует мамочку! И удачи ему во всем!

    ОтветитьУдалить
  9. С именинником вас, Оля! Здоровья ему и счастья! :)) Фотографии аппетитные какие опять... ММмммммм:))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем большое за поздравления и пожелания.

    ОтветитьУдалить