Утром их было больше :)
Наверное, у всех есть свой
любимый базовый рецепт для маффинов. У меня сегодня были шоколадные и, назову их так,
ванильно-лимонные. Поэтому я, пожалуй, только про крем напишу. Здесь два
разных, и оба экспериментальные. :) Обычно я для тортов с завитушками предпочитаю
крем Шарлотт, он отлично держит форму. А тут надо было побыстрее, потому что
праздничные мероприятия два дня подряд.
Итак, крем номер раз. :)
Шоколадный (на шоколадных же капкейках, настоящий шокоудар!).
2 стаканчика шоколадного
пудинга (прибл. 300 г
вместе)
3 ст. ложки какао
Важно, чтобы масло и пудинг
были одинаковой комнатной температуры. Масло взбивается и затем к нему все
остальное.
Как вариант, пудинг можно
взять ванильный и какао не добавлять.
Крем номер два. Ванильный.
200 мл 30% сливок
1 пакетик стабилизатора для
них
Здесь сначала взбиваются
сливки, затем + стабилизатор и пудра. А сыр взбивается отдельно, и потом все
соединяется. Я добавила еще пищевые красители.
Хоть я только посуду
облизывала :), но первый вариант мне на вкус больше понравился.
UPD: тесто
UPD: тесто
75 г
сливочного масла комнатной температуры
150
г сахара
1
яйцо
1
стакан муки (прибл. 160 г)
1
ч.л. разрыхлителя
пакетик
ванильного сахара
150
мл молока
А
дальше добавляете, что хотите: цедру цитрусовых, цукаты, сухофрукты, какао или
шоколад (растопленный или крошку), ягоды.
Выпекать
прибл. 20 минут при 160° (режим с вентиляцией).
Оль, даже на фотографии видно, что вкусно! Сплошные калории 0))))))
ОтветитьУдалитьДа, очень аппетитные получились! ммм...
ОтветитьУдалитьМмм, сразу захотелось получить шокоудар ;)))))
ОтветитьУдалитьОль, такие аппетитные! Можешь поделиться с новичком своим любимым базовым рецептом? У меня еще одна проблема возникла: почему-то капсулы после выпечки становятся темными, рисунок почти не видно, а у тебя прям беленькие на шоколадных... В чем секрет? :) (сижу внимательно изучаю все твои посты с тегом "объеденье" :)))
ОтветитьУдалитьНу, у меня они тоже темнеют. Мне кажется, это просто от толщины бумаги зависит. Я купила в метро просто белые вкладыши, тонкие, так они после выпечки вообще становятся прозрачными.
УдалитьРецепт дописала.
ооооочень красиво и аппетитно!!!! надо обязательно попробовать! спасибо за рецепты)
ОтветитьУдалитьОля, ну как же у тебя всегда вкусно и красиво получается!! Поздравления имениннику!! :)
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочу твой базовый рецепт, если это не секрет, конечно )) В связи с новым ребенкиным увлечением выпечкой, ищу вкусные проверенные рецепты ))
Рецепт дописала.
УдалитьОль, спасибо огромное,обязательно опробуем!
УдалитьОля,какие они красивые!
ОтветитьУдалитьПоздравляю именинника!
Йоооо!!! Какая красота!!!
ОтветитьУдалитьС Днем рождения зайку! Пусть только радует мамочку! И удачи ему во всем!
С именинником вас, Оля! Здоровья ему и счастья! :)) Фотографии аппетитные какие опять... ММмммммм:))
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо всем большое за поздравления и пожелания.
ОтветитьУдалить