И раз праздник продолжается :), анонсированный четвертый рецепт от «звездного» кондитера – Florentiner.
Те, что я раньше видела в магазинах, были круглые. Но такие явно быстрее сформировать. Сравнила этот рецепт с другими: из звездных фишек :) здесь сливки и мед.
50 г масла
50 мл сливок
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. меда
50 г сахарной пудры
250 г миндаля листочками
2 ст. л. муки
100 г горького шоколада
10 г кокосового масла (его добавляют в шоколад, я опустила)
Масло растопить, добавить сливки, мед и ванильный сахар (но я его добавила не сейчас, а в самом конце, считаю странным его кипятить). В нагретую смесь добавить сахарную пудру. Постоянно помешивая, на среднем огне довести смесь до состояния тягучести :). Я это понимаю так: с ложки стекает, но очень густо и медленно. Добавить муку и миндаль, хорошо перемешать.
Горячую массу равномерно размазать по застеленному бумагой противню. Выпекать в предварительно нагретой до 160º духовке (режим с вентиляцией) 20 минут. Я достала через 15, края начали явно подгорать.
Затем готовый горячий корж стянуть за бумагу с противня, накрыть другим листом бумаги, тонко раскатать и нарезать на квадраты 3х3 см.
Растопить шоколад и обмакнуть в него нижнюю сторону квадратов, затем перевернуть их для высыхания :)
Я бы положила чуть меньше орехов, чтобы все-таки улавливался и вкус карамели. Еще мне попадались рецепты с измельченными изюмом, клюквой, цукатами. Возможно, что-то из этого стоит добавить :)
И еще побухтеть: вот почему в Германии этот миндаль листочками стоит меньше евро за 100 г, а у нас продается какими-то крошечными упаковками по цене значительно больше евро.
И еще про шоколад. Он этим штучкам явно нужен. С ним они становятся намного интереснее :)
Те, что я раньше видела в магазинах, были круглые. Но такие явно быстрее сформировать. Сравнила этот рецепт с другими: из звездных фишек :) здесь сливки и мед.
50 г масла
50 мл сливок
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. меда
50 г сахарной пудры
250 г миндаля листочками
2 ст. л. муки
100 г горького шоколада
10 г кокосового масла (его добавляют в шоколад, я опустила)
Масло растопить, добавить сливки, мед и ванильный сахар (но я его добавила не сейчас, а в самом конце, считаю странным его кипятить). В нагретую смесь добавить сахарную пудру. Постоянно помешивая, на среднем огне довести смесь до состояния тягучести :). Я это понимаю так: с ложки стекает, но очень густо и медленно. Добавить муку и миндаль, хорошо перемешать.
Горячую массу равномерно размазать по застеленному бумагой противню. Выпекать в предварительно нагретой до 160º духовке (режим с вентиляцией) 20 минут. Я достала через 15, края начали явно подгорать.
Затем готовый горячий корж стянуть за бумагу с противня, накрыть другим листом бумаги, тонко раскатать и нарезать на квадраты 3х3 см.
Растопить шоколад и обмакнуть в него нижнюю сторону квадратов, затем перевернуть их для высыхания :)
Я бы положила чуть меньше орехов, чтобы все-таки улавливался и вкус карамели. Еще мне попадались рецепты с измельченными изюмом, клюквой, цукатами. Возможно, что-то из этого стоит добавить :)
И еще побухтеть: вот почему в Германии этот миндаль листочками стоит меньше евро за 100 г, а у нас продается какими-то крошечными упаковками по цене значительно больше евро.
И еще про шоколад. Он этим штучкам явно нужен. С ним они становятся намного интереснее :)
Сижу,пью чай с покупным печеньем. Эх,а у кого-то такие вкусняшечки!
ОтветитьУдалитьПокупное бывает очень даже ничего :))))
ОтветитьУдалитьОлечка! А сливки какой жирности?
ОтветитьУдалитьВ рецепте не указано. Но я слышала мнение :), что профессиональные повара не понимают других, кроме как за 30%. Я такие и взяла, остальные в кролика пошли :)))
ОтветитьУдалитьОлечка, какие фактурные печеньки!!!!
ОтветитьУдалитьДа, Жанна, необычные!
ОтветитьУдалить