20 октября 2012 г.

Анонс, наверное

Обитатели блогосферы, я думаю, уже в курсе, что на «Марье», вышивальной конференции на 7ya.ru, из которой «выросло» невероятное количество рукодельниц, организован аукцион. Его материальный результат будет направлен семье Алины Нестеренко, так несправедливо рано ушедшей от своих близких и от всех нас. А, кроме того, я уверена, семье Алины важно знать, что в сердцах большого числа людей она оставила добрую и светлую память.

Опираясь на свой небольшой опыт участия в благотворительных базарах в помощь детям, я выяснила, что буфет никогда не остается нераспроданным и вносит существенный вклад в результат. Поэтому с меня сладкое. И вот такой рекламный комментарий я сочинила к предполагаемому лоту.

Друзья, если вам симпатичны европейские рождественские традиции, вы теряете самоконтроль от запаха кардамона, миндаля и апельсинов или вы просто не прочь полакомиться вкусненьким, этот лот для вас! :)

Немецкий рождественский кекс (Stolle).



В разрезе смотрим здесь. И эта фотография тоже, мне кажется, вкусная.

Рецепт от Тамары (а она плохого не посоветует!). Содержит изюм (в роме!), миндаль, цитрусовые цукаты и набор пряностей (учту предпочтения покупателя). Могу также добавить начинку из марципана. Точный вес не скажу, но штучка увесистая, наша семья сладкоежек за один раз не осилила.

В качестве рекомендации ”спасибо” от Natashkи.

В силу объективных обстоятельств это лот для тех, кто сможет получить его в Москве.

6 комментариев:

  1. Олечка! Спасибо за идею! У меня к тебе вопрос! А цену тебе в лоте надо озвучить? Или там от 250 рублей и за сколько уже продастся? Я бы тоже сделала такое сладкий лот. Извини, что здесь - не нашла твою почту тут.

    ОтветитьУдалить
  2. На марье когда обсуждали, Галя сказала, что по опыту проведения таких аукционов цена с 25 рублей поднимается часто выше рыночной. Но для лотов с высокой себестоимостью она предлагает начальную цену обговорить отдельно.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,комментарий очень хороший,завлекающий!
    Эх,жаль,что я не в Москве!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я только вчера вспоминала о твоем вкусненьком "кексе" - как вспомнила запахи - думаю - надо у Оли рецепт спросить!
    А что по почте послать не хочешь? - ему же как раз до конца декабря вылежаться надо? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, спасибо за одобрение. Я вчера не была уверена: с одной стороны хочется как можно привлекательнее и веселее расписать "товар", а с другой - повод не очень веселый. Искала баланс.

    Наташа, а если почта в конце января привезет? Да и вопрос, что она привезет. Боюсь рисковать.
    Рецепт у Тамары здесь, очень понятный, пошаговый с картинками.
    http://streamphoto.ru/users/Belor/143753/
    Я количество немного уменьшала, посмотри мои комментарии здесь
    http://olechkae.blogspot.com/2011/12/weihnachtsstollen.html

    ОтветитьУдалить